我最喜欢的小动物
原创: 伍鑫
同学们一定养过动物吧,各自有自己心里喜爱的小动物吧。比如小猫、小狗……
而我最喜欢的是我家的狗。
它身上的毛有一搭没一搭的,丑极了,所以我常常叫它“丑狗”,虽然它有缺点,但我还是喜欢它。
我最喜欢的是它那精神,它那忠诚的品质。
以前的我,好像有失忆症似的,转眼就忘。
比如有一天,我出外玩耍,不小心丢了衣服,正决定接受妈妈的“风暴”,突然,我想起了一件重要的事:“狗呢?”
我不管妈妈的“风暴”,拼命朝门外跑,但是在我立住的时候,我那丑狗咬着我的衣服跑了过来。我见了,我没哭,只不过满面是泪,抱着它,说:“谢谢你,丑狗!“
它也好像领情舔了舔我。
我想“贵狗不一定是好狗。”它那品质使我感动,和它在一起的分分秒秒,我都感到荣幸和快乐。