我的家里养了三条可爱的小金鱼,分别叫“静静”、“胖胖”、“游游”。我给它们起这三个名字的原因是:“静静”总喜欢沉在水底,只有吃食的时候才浮上水面;“胖胖”喜欢吃东西,每次喂食的时候,它总是冲在最前面;“游游”喜欢游来游去,速度也很快。它们长得很漂亮,有一双大大的、鼓鼓的水泡眼,有亮晶晶的鱼鳞,还有扇子一样的尾巴。
小金鱼们还会开运动会呢!有一次,它们好像要进行“游泳”比赛。“静静”一摇尾巴,好像在说:“比赛开始。”大家听到了命令,都开始用力的游了起来。“游游”一下子冲到了最前面,“静静”也不甘示弱,奋力地向前游。“胖胖”游起来可好笑了,它拼命地摇动着尾巴,活向一个大胖子在走路。最终“游游”得了冠军,“静静”是亚军,“胖胖”最后一名。“游游”和“静静”兴奋极了,不住地摇头摆尾,而“胖胖”很伤心,使劲地用头撞鱼缸。
这就是我家的小金鱼,很有趣吧。