我最喜欢的动物
李佳艺
我最喜欢动物是松鼠。以前,爸爸给我买了一只松鼠,我高兴的都睡不着觉了。白天趴在那里观察它,晚上梦里都能梦见它。
它有一双大眼睛,吃东西时眼睛一转一转的,小嘴巴一动一动的可爱极了。它最喜欢吃松子和瓜子,我很喜欢看它吃东西时的样子。先用牙齿轻轻咬开松子壳,然后用两个小爪子抱住松子掏出里面的仁吃到嘴里。别看松鼠嘴巴小,吃东西速度可快了呢。它身上的皮毛软软的,非常有光泽,尾巴上的毛很蓬松,像一把雨伞。可惜因为我的粗心,那次下暴雨妈妈把它挂在葡萄树底下忘拿回来,活活被雨淋死了。我心里难过极了,哭了好几天。
我最喜欢小松鼠,希望以后还能再养一只,我一定会好好照顾它。