最新生活需要奋斗的满分
奋斗出佳绩,成长的路上,多一度奋斗,多一度精彩。 Struggle to achieve great achievements. On the way to grow up, he struggles for a while and more exciting.
人生需要奋斗,更需要不断的奋斗,在人生的道路上,奋斗不断地为我们的人生增添绚丽的色彩。
课堂上,老师认真仔细的为我们梳理着每一个知识点、易错点、重点,整个教室里充斥着浓烈的紧张、积极向上的气氛,我有些昏昏沉沉,刚想要打盹,无意间瞥见黑板上鲜红的大字:距小中考还有天,你准备好了吗?不久,我就要登上小中考的舞台了,当演出结束后,我是信心满满的下台,还是精神萎靡的下台呢?为了一个好的结果,为了自己,我必须奋斗!想到这里,便直起腰板,重新开始自己的奋斗。
体育课上,大家都挺直腰板站齐,认真训练,从不嬉戏打闹,大家知道你,明年,便面临着体育考试,要把身体锻炼好,取得一个好成绩。短跑、跳远、跳绳、铅球,一个个力量型,灵活型的项目我都认真的锻炼,接下来,就是我最不擅长的项目——耐久跑,老师的哨声吹起。
同学们一个个如利剑一般飞射而去,我则像蜗牛一般,缓缓向前进,时间飞逝,我即将接近终点,这时我已经气喘吁吁,大汗淋漓,本想就此作罢,走到终点,突然一只手轻轻地推我前进,回头一看,竟是好友“千万别走,不然前面的努力就白废了,加油!我相信你可以的!”他笑着对我说。好友的话给了我力量,我又攥紧双拳,调整呼吸,迈大步的向前奋斗。
回到家里,面对怎么也想不出来的难题,急得直挠头,看着复杂的题目,思路像断了线的风筝——无处可寻。正当我焦虑万分,百思不得其解时,一只温暖的大手轻轻地拍了拍我的肩,一杯温热的牛奶呈现在我眼前。“别急,先喝杯牛奶吧!重新整理思路,好好读读课本,看看能套用哪个知识点,你一定能解出来的!”妈妈的话像一股清泉,滋润了万亩草地。于是我又拿起笔,认真分析每一句话,每一个关键词。
在成长的路上,撒下一把奋斗的荧光,照亮精彩的人生。
生活如同一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭。
——题记
记得曾经看到过这样一个实验:操作实验的人事先告诉这个将要用QQ进行网络聊天的人,他将要聊天的两个对象一个性格怪僻、脾气暴燥、骄纵蛮横,另一个温文而雅、温柔贤惠、为人善良。实验开始了,这个人和第一个人没聊多久就聊不下去了,聊的很不愉快。但这个人和第二个人聊天,一聊就没个完,看来他们聊得很愉快。其实,这个人实际上是在和同一个人聊天。为什么反差会那么大呢?
原来,当这个人得知第一个人的情况时,就已经对他留下了不好的印象,他从心里不喜欢和这样的人交谈,所以才造成了不愉快的结局。第二个人给他的印象一开始就很好,所以他很愿意跟这样的人聊天,于是就越聊越开心。看来心态是很重要的,态度可以让一个事物变好,也可以让一个事物变坏。
阴云密布的天气会影响你的心情吗?你的心情又会影响到你的工作?
我时常会这样。一个坏天气会令我的心情变得糟糕,于是我画出来的画也不令人满意,而且越画越难看,越看就越不想画下去。这一天也就没什么收获。不公是我,我身边的好多同学都有这样的感觉。而且我发现天气不好的时候,全班同学画的都不是很好。天气晴朗的时候,心情也会很好,而且越画越想画。
由此可见,一个人的心态是多么的重要。
你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以展现笑容。当一件事令你不满意时,你可以改变你的心态,将批评的眼光变为欣赏的眼光。凡事都有它的两面性,多往好的方面看,你的心就会豁然开朗。如果你能做到“不以物喜,不以己悲”。那就再好不过了。