妈妈是湖,我是那湖深深爱着的鱼儿,然而,湖的爱,鱼儿不一定懂。
那是一个寒冰刺骨的冬天,我正窝在被窝里舒舒服服睡觉时,妈妈突然说:“和你姐姐去拖地扫地,你拖地,你姐去扫地,快点,别拖拖拉拉的。”我和姐姐极不情愿的“哦”了一声。
姐姐终于扫完地了,我只好从温暖的被窝里爬起来,拿起拖把,懒洋洋的开始拖起地来。拖到一半时,我的脚不小心踩到了一滩水,“扑通”的一声,我摔倒了,膝盖擦出了血,再加上是冬天,又冷又痛。妈妈在厨房听到了声响,三步并作两步,飞快的从厨房跑出来,紧张地问:“谁摔倒了?”“妈妈,是我!”我大声地说,想博得妈妈的疼爱。妈妈赶紧跑过来,检查了一下伤口,便无所谓地说;“小事情,自己贴个止血贴,快点再去干活。”
我很震惊,妈妈为什么还要我干活?我不是受伤了吗?妈妈是不是不爱我了?我不允许自己再想像下去,我贴好止血贴,站起身来,再忍住即将夺眶而出的眼泪,继续用力的干活。
最终,还是姐姐在晚上睡觉前帮我用胶纸、医用棉花、碘酒包扎好了伤口。
在晚上大概凌晨,我在迷迷糊糊之间竟然看见了妈妈!当我还在奇怪妈妈为什么怎么晚还不睡觉时,猛然看见妈妈用手小心翼翼的拆开了姐姐帮我包扎好的棉花,再用酒精帮我消毒好伤口,然后用棉花、纱布、碘酒重新包扎伤口,嘴里还嘀咕着:“这孩子,棉花应该用纱布绑呀,怎么能用胶纸呢?连药也没有涂均匀,真是的。”
一时间,我明白了妈妈对我的这种独特的爱,也明白了妈妈的爱在暗处,不在明处,就像梅花只在冬天开放一般。