全神贯注的作文小学500字
茨威格曾经说过:“人类的一切工作,只要值得去做,而且要做的好,就应该全神贯注。”这句话让我想起了一个“书迷同桌”。
课间“书迷同桌”正看着书,我遇到了一个难题,我凑了过去,说:“这题怎么解?”我一开始以为他是个故意不回答我,我边摇他的手边说:“这题怎么做?求解!求解!求解!”他迷茫的回了一句:“啊?你说什么?”我不回答,嘴里碎碎念,希望能引起他的注些意,我用余光瞟了他一眼,没想到他又沉浸在书海世界里了。哎哎,我怎么会有这样一个同桌啊!
他一旦看起书来就无法自拔,怎么也不“拉”不出来。他时而痴痴的笑着,时而紧锁眉头;时而出现一副莫名其妙的表情,自动屏蔽了所有的外界干扰,仿佛他已经消失了。
有一次午休,老师在改作文,“书迷同桌”在看书。老师依次点名让大家上来拿作文,“王昊鹏,王昊鹏是谁?”老师叫道,他一脸茫然的把头抬来起来,环顾四周,说:“咦,谁在叫我?”老师和同学们扑哧一声笑了,只有他一个人不明所以。
我的“书迷同桌”真是令人发笑。