有人认为,母爱似一杯温暖的热牛奶;母爱似万物生长的太阳;又似维护自己的小马……但我却认为母爱似一缕春风。时时刻刻温暖着我幼小的心灵。
当我们受到伤害时,母爱如春风般抚慰我们的心灵;当我们遇到困难时,母爱又如春风般鼓励我们克服困难……
比如每一次考试,我有时会考得很不理想,母亲都不会责骂我,反而说:“这次虽然考得很差,下次可以继续加油,但你在我心里永远是最聪明的孩子。”接着就帮助我分析做错的原因,并让我纠正。有一次我生病了,母亲马上把我送到医院,急急忙忙的挂号,找医生给我看病,医生先给我量体温,42度。我从心底里知道,我的病很严重。医生给我开了药方,母亲马上去给我拿药,然后送我到输液厅等待。要输液了。母亲特意告诉医生:“要轻一点。”从开始输液后,母亲就守候在我身边,不时的问我难过吗?想吃什么吗?我一一回答:“有点不难过了,我不饿。”过了两个多小时,终于输完了。母亲帮我按着手。
这次也和往日一样,母亲用她的手臂,为我遮挡所有的风风雨雨;母亲用她的手为我释放出绵绵不绝的温暖。她让我明白了,爱不在嘴上,爱在心里。使我感到春风般的温暖。
母爱,在我眼里,你虽然是一杯水,是一个苹果,是一本书,但是是一缕世界上最美的春风。