游乐园里的数学作文
今天是星期天,爸爸、妈妈和姑姑、姑父带我和表弟、表妹去绍兴游乐园玩。
游乐园里可真有趣,有过山车、摩天轮、旋转木马……我们先去坐摩天轮看风景,售票员告诉我们:大人票25元一张,儿童票15元一张,五人以上可以买团体优惠票,每张18元。我飞快地计算了一下:我们有4个大人、3个小孩,分开买的话应该是:4×25+3×15=145元,如果买团体优惠票的话只要7×18=126元,可以节约145-126=19元。我赶紧说,我们卖团体票吧!
从摩天轮下来,我们又去坐过山车。过山车每辆车可以坐2个人,每辆车坐一圈收费35元,9岁以上的小孩可以单独坐一个位子,9岁以下的小孩必须和大人同坐一个座位。因为我们共有7人,3辆车坐不下,姑姑本来打算买4张票的,那样就要4×35=140元。我连忙说,妹妹只有7岁,不能单独坐一个位子,可以和姑姑、姑父坐同一辆车;我和弟弟都超过9岁了,可以和爸爸、妈妈各坐一辆车,那样的话只要3辆车就够了。就这样我们又省下了140-(3×35)=35元,大家都夸我聪明,我也很开心。
不知不觉,快乐的一天就过去了。在回家的路上,我心想:一个游乐园里都有这么多的数学知识,数学对我们的生活是多么重要啊!我一定要认真学习,多学本领,才能使我们的生活更加快乐。