今天是星期六,本该是一个休息的日子,可我还是坐车出发去了萧山日报社,因为今天是我第一次来到萧山日报社,心中还是充满了好多的期待。来到了萧山日报社的门外,不知为什么大门还关着。正当我不知所措时,妈妈说时间还早,不如先去买包纸巾备用吧!恰巧路过的地方看到了另一个大门,我们径直而入。
走进萧山日报社,我们坐电梯来到了9楼,那是一个会议室,里面聚集着好多同学,我赶紧坐了下来。章老师说,自己是个带有魔法的老师,你可别不信了呢!这不,他开始变魔术了。他说,从1-999中选一个三位数,把这个数的个位、十位、百位相加,然后再减去这个相加得数的和。最后遮住其中1个数字,让老师猜答案。老师问了好几个同学,居然全部都说对了,还真是个会变魔术的老师。接着,老师给我们分析了试卷。给我留下深刻印象的是周长,这对于我来说并不难;但是,我们的团队里还有四年级的同学,她们有面积的计算,这下可把我难住了。听了老师的讲解,我顿时明白了该怎么解答,还积极回答了老师的提问,为此老师改表扬了我。
这是我参加小记者活动的第二次经历,小记者在大世界里徜徉,通过不同的角度了解知识内容。活动后,妈妈和我说,这中间用到了好多的奥数知识,我明白了数学中还藏着好多的秘密呢!