数学作文初2
五一愉快的假期开始了,昨天数学老师让我们在数学群里讲解我们做的小卷的两道几何题。后来同学们就开始陆陆续续的将自己讲题的视频发到群里,我先听了几位同学的讲解发现他们讲的都很好,但是因为这是需要自己的语言组织能力以及清晰的思路,才能讲出优秀的视频,所以昨天因为我心里没底就没讲成,直到今天早上运动回来后我才鼓起勇气准备讲题。
第一次,一开始我讲的还可以,但是拿笔的右手却没有跟上我讲题的速度,导致效果不好,没办法,我又重新讲了一遍。这一次我吸取了刚刚的教训,尽量让手跟上我讲题的速度,眼看成功就在眼前,我一个不细心将一个字母读错了,这次又失败了。
没办法,我又试了一次,这次我思路清晰,手也跟上了节奏,没有出现失误,总算是完美完成了讲解,我的双手全是汗,但我迈出了第一步。
也许是因为前一题的尝试,讲第二题时,我再次理清了思路,轻松的将第二题讲了下来,然后把两条视频发送到群里。通过这一次的讲几何题,不但加强了我语言组织的能力,也克服了心中的紧张与胆怯。
我也体会到了数学老师上直播课时讲题的不容易,老师出错了不能像我们一样有第二次机会,只能第一遍就过关,而且还要考虑到我们是否听的懂,老师要用最容易理解的语言让我们听的更明白。
所以我们以后要更加认真的学习数学,好好复习尽量给老师减少一些工作量。