我的数学老师作文500字
我有一个好数学老师——朱老师。
朱老师长得瘦瘦高高的,年纪轻轻,但学问可不浅。他文质彬彬待人温和,像邻家大哥一样给人温暖的感觉,上课生动活泼,很讨我们喜欢。
朱老师不骂人也不打人,同学们犯再严重的错误也最多罚写检讨,不打电话请家长。要知道,有些同学天不怕地不怕,就怕老师请家长,所以朱老师这一点可谓深得民心!
数学讲究的就是条理性和缜密性,这点在朱老师身上完全得到了验证。如何看出朱老师有条理性,做事认真负责呢?首先,朱老师不管走到哪里都拿着一个小本子,这个小本子一条条记录了所有重要的事,这样不会遗漏任何重要的事情;再者,班级管理方面他也有一套,朱老师实行积分制,每人100分,做好事加分,做坏事减之,扣到相对分数会有相对处罚。比如,扣到80分要写检讨,一星期内扣5分也要写,如果一周内加到5分,就会奖励一个本子。当着全班人的面接过那个本子,那可是无上的荣光啊。
朱老师还是个有大智慧的人。每当同学们有不会的题时,他从来不直接告诉答案,而是指明方向,教会方法,让同学们在探究中学会思考,找到方向掌握做题方法。正可谓是“授人以鱼,不如授人以渔”。
这就是我的朱老师——一个温和,有条理,有大智慧并且深得同学们喜爱的老师!