被遗忘的数学书作文400字
今天又到了星期一,是星期的第一天,但我仍沉浸在周末的欢愉之中,背上书包我准备上学了。
说起书包,反倒觉得有点不对劲,平时背书包时就像在背一座山似的,沉甸甸的,可今天怎么感觉轻了许多。到底是怎么回事?是我的书最近在减肥?还是我的力气变大了?我走进教室,不久后,数学老师也来了,她叫同学们把数学练习册发下去,修改完后,读数学书。我先改完练习册,然后准备读数学书,结果找不着,我顿时慌了,急忙向冬萍求助。冬萍跟数学老师说我忘带后,数学老师就径直向我走来,我把目光转移到别的地方,因为我怕见到数学老师那严肃、锐利的眼光,我想她一定会很生气,叫我罚站,然后让小棍子在我手上“咬”一口,但情况并没有我想象的那么糟,并没有被罚站,也没有挨打,但是“死罪可免,活罪难逃”啊!数学老师叫我下课时找同学借书,把周末做的作业再做一遍,还要连题目也抄。我的目光顿时暗淡下来,想到一个下课要把那些题目抄完,再把它做完,简直异想天开,除非我是神仙,如果我的数学书在的话那该多好,那我就不用那么辛苦了……
亲爱的数学书,对不起,是我不小心把你给遗忘了,但是有我的数学课堂本子和你作伴,我想你也不会那么孤独吧。