我喜欢的数学王国作文500字
数学,这个词让我感到激动,高兴。每每听到这个词,我的脸上都会洋溢灿烂的笑容。
数学王国是一个神奇,奥妙的世界,那些数字像一个个小精灵,引导我走向成功的道路。那一道道公式,让我们懂得了简单的运算方法,教会我们,遇到困难,不要害怕,保持清醒,就能成功。每当我看到那一道道令人费解的数学题,我都异常兴奋,越难我就越想去打败它。
考试时,我更喜欢去解答试卷末尾的爬坡题,因为我认为,它们并不难,只是有点绕而已。只要沉着冷静,你就一定能取得成功,有所回报。并且,我觉得它们就像一个个可恶的怪物,在挑战我,而我就像一名勇者一定要打败那些怪物。
因为爱数学,我还特地买了一本奥数资料。我一有空就去探究上面的难题,解答开了,我会有一些小小的喜悦,失败了,我也会千方百计地去战胜它。成功时我会想:哈哈,这个难题终于被我破解了!我要去挑战更多的难题。彭美慧,加油!坚持!有时为了解答一道题,我会花上一个上午的时间。草稿本都被我花掉一摞呢!
我深刻地记着妈妈跟我说得一段说:“你喜欢数学,那你就不应该偷懒,而应该付出比别人加倍的努力。这样,你就会在这门学科取得更多的收获。我明白妈妈对我说这一番话的深刻含义。所以,我会加倍努力,争取更大的收获。
数学王国,我要努力,挑战你藏在心里的更多更深奥的难题。