我眼中的数学老师作文500字
老师是我们的数学老师。小小的鼻子挺挺的,眼睛一眨一眨的,里面有一颗炯炯有神的“黑珍珠”,总是闪烁着光芒。她那乌黑发亮的披肩长发像柳丝一样轻柔,美丽极了!在我眼里,她非常温柔,也非常负责任。下面,就由我来讲讲她的故事吧!
有一次,姚老师正滔滔不绝地讲课,她突然转身,扫视了一下班级,发现几个同学正在“开小差”。那几个同学心不在焉、东张西望,突然感觉到一股严厉的目光正盯着他们,就立刻回过神来听课。过了一会儿,姚老师又发现还有人在“咬耳朵”。她很生气,却还是不动声色地说:“小陈同学,刚才我讲了什么?你复述一遍。”这位同学一脸茫然,明显不知道刚才讲了什么。“你还是听听明智人的说法吧!你先坐下。”姚老师仍然怒而不言,叹了一口气说道。
我的数学老师很温柔,但也不是好惹的,你若把她“惹毛”了,后果“不堪设想”。
有一次,姚老师手中有一百份作业没批改完。但是,因为学校即将举行数学比赛,而我们的成绩却令她很担忧。于是,她不顾辛劳,白天用来集训我们,晚上加班批改作业。讲题目时,她从不喝水,担心打断了我们的理解思路。她的嗓子因为日积月累的磨损,已经沙哑了,可是这依然阻止不了她传递知识的执着和决心。
一个操劳的身影,一根红笔挥动着,一道道算式边画着一个个奇特的记号,带着我们在数学知识的海洋中遨游,去探索未知的海域,挖掘无穷的宝藏。
虽然光阴似箭,但姚老师的爱将陪伴我度过整个小学时光。