当大家高高兴兴过马路时,是否会想到自己的‘放心’是由在马路上指挥车辆或引导小朋友过马路的民警叔叔用辛勤的汗水换来的? 在烈日当头的时候,民警叔叔依然坚守岗位。为了人们的安危,他们尽力把车辆指挥得更有秩序;为了保证人们的安全,他们与那毒辣而又火红的太阳斗争着,我不时看见几滴晶莹透亮的汗珠从民警叔叔额头上渗下来……冬天,无论是刮着凛冽的寒风,还是下着鹅毛大雪,民警叔叔仍不顾一切困难,尽全力维护交通秩序,保证了人民安全。
虽然我们被冷风吹得直打哆嗦,可每当看到民警叔叔不畏困难的精神时,心里还是暖洋洋的。 一个秋天日的早晨,天气很冷,走在上学路上的我忽然看见一位身着军装的叔叔扶着一位衣着单薄的老奶奶正在过马路。最后还把自己的大衣脱下来披在老奶奶身上。这种助人为乐的精神,我看在眼里,记在心里,感动极了。星期六早晨,天气晴朗,我和妈妈出去放风筝。看见一个小孩正在过马路。
突然一辆巴士好似离弦的箭一般飞奔而来,可他没注意。大概在车离小孩仅仅只有2、3米的地方,一个民警叔叔扑过来……那个小孩虽然获救了,而民警叔叔的脚却被轧伤了。 民警叔叔这种舍己救人的精神值得我们学习。我们应该从小做一个“小民警”,学习民警叔叔那种助人为乐、舍己救人、无私奉献的精神。
今天是国庆长假的第一天,因为爸爸妈妈太忙,并没有带我出去玩,可是我在家里体会到了快乐的滋味。
当墙上的钟响了已经七点了,爸爸妈妈都还没回来,可是我的裤子已经打起了小鼓,于是我决定自己做饭,我又开始发愁吃什么呢?忽然我看见晚归的小篮里荷包蛋吧,我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀,因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事,哎,还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒耗油,新妈妈说过油热了才能放鸡蛋,谁知就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油滋滋的响着,冒起烟来,我急忙跑到澎腾,可是烟越升越多,立刻把我包围了,我一边咳嗽一边慌忙的拿起鸡蛋在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里,哪知锅里油嘴油在锅里啪啪的爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱的抓起,不把油端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像。
我的脸熏得通红火辣辣的,真不想再见了!面对眼前的情景,我又不由得想起爸爸忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦呀!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙的开始接了,这是非常成功,那黄真真的蛋黄的点缀,还有那白嫩嫩的蛋黄和我通红的小脸蛋,真像一朵黄瑞雪莲花,我又顺利的,把第二个鸡蛋煎好了。
爸妈回来后露出欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快呀!