一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁上架着一副眼镜(可能是她帮我们整日批作业的原因);她有一张“能说会道”的小嘴巴;还有一头乌黑发亮的秀发。她是谁?她是我最喜欢的老师——姚老师。
姚老师很风趣。记得有一次作文时,好几位同学都写姚老师她“和蔼可亲、平易近人”。姚老师立刻跟我们开了个玩笑,她做了个无奈的动作,对我们说:“我有那么老嘛!
爷爷奶奶才可以用这样的词来形容,你们姚老师我可还没掉牙呐,尽管你们是想用好的词汇来形容老师,但也要注意用词的准确性哦!”同学们听了后都哈哈大笑。姚老师的风趣让我们所有同学都轻松地学到了许许多多的知识;就是她的风趣,让同学是不是徜徉在知识的海洋。
姚老师不仅很幽默风趣,她还有一个厉害的秘密武器——那就是她那双“会说话”的大眼睛。只要是在她上的课上,有人开小差或乱讲话,她的眼睛就会立刻朝那个同学看一眼,那个同学就会迅速知道自己的错误,并马上坐得端端正正、认认真真地听姚老师细心的给我们讲课。姚老师看到那同学认真听课的时候,脸上才又露出了笑容,继续给我们讲课。
姚老师,您是我最喜欢的老师,您就如同是我的母亲,真希望您能当我老师一辈子。