我的家乡在嘉定的马陆。那是一个风景如画、葡香四溢的地方。每年七月底,葡萄园内挂满了密匝匝是葡萄,就似一座座珍珠塔,一堆堆翡翠,让慕名而来的游客望而惊叹!
暑假里的一天,阳光明媚。我早早地和爷爷来到了美丽的美丽葡萄主题公园,参加一年一度的葡萄节。一进园,凉风习习,一阵阵葡萄香就迎面而来,甜甜的,好闻极了!随着香味,我们来到了葡萄架下。只见一串串葡萄如翡翠玛瑙似的,展现在我们眼前,紫红的、情侣档、淡黄的……我们的眼睛看得都快花了。“黑加仑,水晶,巨峰……”一个个地念出了它们的名字。尤其是“水晶”葡萄,那可是我的最爱!长长地的,绿绿的,晶莹透明的。真像是用水晶和玉石雕刻出来的。
参观完葡萄,我们来到了一个大草坪上。哈哈!那里正在举行“吃葡萄”比赛呢!我毫不犹豫地举手参加了。比赛是一对一淘汰赛。我的对手是一个大哥哥。大哥哥看看我,昂着头说“小家伙,我一定能赢你!”我握了握拳头“嘻嘻,吃葡萄可是最拿手的哦!鹿死谁手,还不一定哦!”果然,出乎他的意料,我以48:41的优势大获全胜……
不过随着比赛的继续,我的小肚子终于抗议,吃得太饱了,结果输给了一个叔叔。正当我垂头丧气的时候,叔叔鼓励我说:没关系,小朋友。输赢不重要!只要努力了,开心就好,葡萄好吃吧!”哈哈,草地上传来了一阵阵愉悦的笑声。最后,还去品尝了“葡萄”水饺,真是一绝啊!哎呦,我的肚子又在抗议了……
快乐的时光总是那么短暂,离开了葡萄园。我依依不舍地结束了这次葡萄节游玩。明年我肯定还会再来的!带上我的同学,我的老师,让他们也来品尝品尝我家乡的美味葡萄!棒极了!