夸夸我的班主任作文1000字
在有的人眼里,班主任就是神一样的存在;在有的人眼里,班主任就是噩梦;在有的人眼里,班主任就如同自己的同学……现在,我要夸我的班主任杨云平老师!
已是金秋,可太阳的工作热情仍旧高涨,坐在四组的我蒸着免费的桑拿伴着徐徐清风,朦胧睡意退出云层,睫毛似垂着千斤砝码,头枕着左手,硬是用厚厚的刘海掩着盖下的眼皮。与此同时,右手的笔也正机械般的转动着。一秒,两秒,杨老师腰间的扩音器竟是朝着我们这组逐渐放大了。不是吧,这样都被发现了。“两分钟,你们前后交流一下,这道题目的最终答案是什么呢?”再一次听着逐渐远离的声音,我更是肆无忌惮的耷拉下了沉甸甸的眼皮。“每个人都要动嘴交流啊,这天气好像有点困啊……”听,这先前被大脑拒之门外的话语可是让我出足了囧。
“都差不多了吧。”刹那间,教室一片鸦雀无声。“晓婷,你来回答吧。”完蛋了,当杨老师的话语灌入耳道,我却似被定住,同桌用手肘戳着我:“肖晓婷!”杨老师加重了的语气使我蹭的站起,但脑子好似被猫咪扑咬后的毛线。“这题怎么做呢?”杨老师露出了那代表性的迷之微笑,想起先前有学长将此描述为笑里藏刀,果然是百分之二百的形象呀。“啊?”我还未来得及看完题目,便被周围同学都压低了声铆足了劲地“提醒”着。一瞬间,我思路更加凌乱了。此时,杨老师的眼神若灼烧的火焰,即使是带着眼镜也隔挡不了烟花的燃放,听着他尺子有节奏的拍打,背后似有一阵阴风拂过,凉飕飕的。“换一个同学吧。”瞧,他摆了摆手示意我坐下,我随即长舒口气,但他那鹰眼仍似雷达扫描着,写着满满的“专心听课,专心听课,专心听课……”不过,大家都觉得他这招蛮神奇的,同学们往往在被点名后眨眼就不困了,而且更加专心了。有时看着满是勾的课后习题,看来被点名也不是件坏事呀,突然希望每节课都能够“如此”……
杨老师总能给我们无限的“惊喜”……这就是我的班主任,我的班主任也就是他。