我最亲爱的妈妈:
您好!
您每天都非常辛苦,一大早就起床做早饭,晚上经常加班到很晚。您很爱我,每次都把我的事情放在第一位,我很感动。您在我生活中十分重要,我离不开您,也特别爱您!
不过,我还是对您有一点意见。您每次都不经过我的同意,就完成学校给我布置的一些网上竞答,而不是让我自己完成,这让我感到十分不开心,感觉自己本身拥有的东西被别人抢去了一样。而且,我每次跟您提这件事的时候,您都会其他的同学也是家长完成的,没什么大不了的。
可是我的看法不一样,我认为,如果这些自己该做的事情全是您完成,那么布置这些竞答又有什么意义呢?看到你的做法,我的心里总像被堵住一样,会生您的闷气,可又不便多说。我以前和您提意见的时候,您都不屑一顾。虽然那次知识竞赛,我拿到了“博学多才”奖,可是它并不是颁给我的,而是给您的,我其实很不开心。
我希望以后您能让我做自己该做的事情,不该插手的事情不要插手,我要自己的真实成绩。请您不要以为网上竞赛都应该是家长代劳的,也有很多同学是独立完成的,我也想像他们一样。谢谢!
敬祝
身体健康、工作顺利!