母爱是天,母爱是地,母爱是风雨里的一把伞。
那是一个大雨滂沱的下午,我眼巴巴的看着同学们一个一个地撑着雨伞,兴致勃勃的离开教室,我心急如焚。我想,妈妈还没下班?这么大的雨,我怎么回去呢?我借了老师电话打给了妈妈,可妈妈一直都没接。我更着急了,妈妈不会发生什么意外了吧?她很少不接电话的,天色暗下来了,越想越急,眼泪便扑簌簌的落下来。
这时,教室外出现了一个身影,一个瘦弱的身影,只见他一手提着袋子,另一只手撑着一把伞,脚步很急,在风雨里快速穿梭,越来越近,我才知道这是我的妈妈。她把手上的东西往我身上一披,说:“天冷了,快穿上。”
我一脸不开心地抱怨着:“妈妈,你怎么那么晚才来,急死我了,打你电话也不接”“天冷了,我怕你着凉,就特意赶回去拿个外套给你,我赶的急,没听到电话响”妈妈上气不接下气地说。我看也不看她一眼,满脸的不高兴,转身就往家走,妈妈赶紧追过来为我撑起伞。
不知走了多久,终于回到家,这时,我才发现妈妈的裤脚全湿了,衣服也湿了一大半,而我的衣服确一点也没湿,一路上,和妈妈同撑一把伞,我怎么就没有留意到呢!我猛地起身跑过去,紧紧地抱住妈妈,外面的风雨更大了,我的心确却更加温暖。