世间的人们,有谁会在失败之下,仰起高贵的头;有谁会在万般人的反对下,依然坚强着自己的信念,去追求自己的梦;有谁能在一个孤岛依然坚强的存活着,度过20多年;而还有谁会在茫茫荒岛中,依然去选择勇气,存活着,不管发生什么事情,依然那么坚强,勇敢,乐观,向上......啊!那个人会是谁呢?可能你已经猜出来了,这个坚强的勇士就是 鲁滨孙漂流记 的主人公“鲁滨孙”。不错,这个人是我读过所有书中见到的最让我学习的一个人。
本来,他本可以过着普通人美 的生活,而他却不,为了追求自己美 的梦,不管任何人的反对,都依然坚持自己的信念,自己一个人踏上了航海的路,但他却不幸,海上遇到了困难,船被卷到一个荒无人烟的岛,而他不因为这样就放弃了生命,而是选择坚强的活着,当他在海上生存20余年时,终于一个偶然的机会,他成功的避了险,踏上了回家的路,最后终于实现了他的梦想......
是啊!在平静的西湖上,是炼就不出成功的水手,而只有坚强才能战胜困难。鲁滨孙不得不让我学习,他的精神,奋斗,勇敢,坚持。每一个点点滴滴都是那么让人感悟,老师常说,这是一部青少年读者不可不读的长篇著作,书中不但时时刻刻提醒了我们要学习鲁滨孙的坚持,勇敢,乐观,还每分每秒的述说了真实的情感。
“人生啊!没有苦,哪会尝到甜呢?”这是妈妈常常教导我的话。正如同她所说,没有崎岖的小路,怎样到达 的目地的;没有遥远的河岸,又怎会看到美丽的岸边;没有大风大雨,又怎会见到美丽多姿的彩虹。
我学习文中的鲁滨孙,学习他的坚强,勇敢,努力,乐观。以后的路,或许还长,我依然会一步一个脚印,一步一个脚印,勇敢地去走着学习与生活的路,永远……永远……