微笑面对失败作文700字
每一个人都有成功或失败的时候。人活在世上都要经历许多的事情,有的成功,有的失败。成功与失败就好像光明与黑暗,失败是黑的,但失败之后不放弃,继续向前,那你就会迎来光明的成功。所以想要获得成功,就必须要笑对失败。
我们成功时不要自傲,失败时不要沮丧,我们要更加坚强。我也曾是失败过很多次的,但我从来没有组桑过。我觉得这样不仅让自己难过,而且还浪费时间,你还不如把这些时间利用在接下来该怎么做。我曾听别人说过“失败过后便是成功”。我一直都坚信这句话,每当我失败时,我都会想起这句话,这样使我更加有信心。
我知道对于任何一个成功的人,众人都会向他们投去羡慕的目光,但有谁知道他们的成功背后的失败。其实,正是这些失败,才使他们获得了成功。我记得诺贝尔也是因为失败后,他在人生的路上,痛苦和失望过,但在科学研究的道路上,他没有放弃,然而,他却笑对失败。最后,他用微笑战胜了失败,如果他在失败后,没有信心,他会成功吗?所以我们也一样,在失败过程中,一定不能气馁,要相信成功始终会到来!
我曾读过唐代大诗人杜牧写过这一首诗:胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”在人的一生中,失败是不可避免的,但是在失败面前永不低头是可以做到的。人生就像一条漫长的路一样,失败与成功就在那一瞬间。“失败是成功之母。”为了成功,我们一定要再接再厉,在失败面前不放弃,要坚信“风雨过后见彩虹”。
其实,失败并不可怕,可怕的是我们不断后退。有些人之所以能够成功,是因为他们相信自己能够做到。我们应该做到“从哪里跌倒,就要从哪里站起来”。我不怕失败,是因为我把失败当做一种考验,让我吸取了教训,以后就不会再犯同种错误了。
只要你在失败时,微微一笑,对自己说:“我能行!”你就可以战胜一切困难。