快乐来自于坚持作文800字
快乐,也许对运动员来说,就是来自于赢得几场比赛的胜利,得到成功的愉悦;也许对科学家来说,是发现了宇宙中某个未知名的天体,或者是创造了某个聪明的机器人;也可能是探险家们和哥伦布一样,发现了一个未知的新大陆。而对于我来说,快乐来自于坚持……
这个暑假,我和几个朋友约好一起去体育馆学踢足球,刚开始,我们对足球都是一窍不通,但是大家都兴致勃勃,认真耐心地学着教练的每一个细微的动作,并且反反复复地练习着。可是,好景不长,下午的训练难免会有一些枯燥乏味,有的同学就开始打退堂鼓了,干脆在一边休息玩耍了,有的则和我一样在练习场上继续训练。时间一分一秒地过去,训练的同学越来越少,转眼间就剩下我一人孤身作战了,颠球需要很大的耐心,一个球、两个球、三个球,我一连颠了好几个,可是球也欺负我这个足球门外汉,颠球的连贯性很小,足球好像一点儿也不听我使唤似的,老是跑开,场外的小伙伴们都开始起哄了。
可是我并没有放弃,红着脸坚持着,尽管手臂发酸。每当我能成功地连续颠几个球的时候,就感觉仿佛又多了一份自信,那自信就是支持我坚持下去的信念,令我越练越快乐。就这样,我一直在场地上练习着,教练让我射门时,突然我的脚下一滑,扑通一声摔在了操场上,地上硬硬的,硌得屁股很痛,正当我打算要放弃时,耳边响起了著名篮球运动员乔丹的话:“我能接受任何失败,但是不能接受放弃!”我一骨碌地从地上爬起来,再次投入到艰苦的训练中。
后来十几天的训练中,我终于如愿以偿地学会了进球、颠球、守门的好多动作要领,还被教练评上了“优秀学员”呢!从学踢足球这件事上我更明白了只有坚持才会得到快乐的道理。
有很多人,都有自己的梦想,他们也都能向着梦想去努力,所以我们要有一个目标,去坚持下去,要持之以恒,绝不能轻言放弃。人们常说:“不到长城非好汉。”我也深深理解了狄更斯所说的一句话:“只要你顽强,你就能征服世界上任何一座高峰!”我的快乐来自于坚持不懈,来自于我坚韧不拔的精神,你的快乐呢?