快乐来自课外书作文600字
书,是知识的海洋,它让我领略了无数风光,让我开阔了视野,让我提高了知识,让我忘掉了烦恼和忧愁,它就是我的快乐源泉。
我喜欢看书,因为它让我变得快乐,不管我有多大的忧愁和烦恼,只要我一拿起书,烦恼就会慢慢淡去,而我则会被书中的情节吸引住,心情会慢慢地变好起来。记得有一次,我不小心考试考差了,老师把我叫到了办公室说:“你这段时间周末回事?上课总是不专心听课,你看这次考的成绩。”听了老师的话后,我感到很难过。回到家后,我就进了我的书房,希望通过看书忘掉这些烦恼。当我拿着书后,我慢慢地沉浸在书中精彩的情节里,而压在胸口的烦闷也在这时候慢慢的淡去,当我回过神后,我心里感到一阵轻松,明白了老师骂我其实是为了我好。从此以后,我上课总是认真地听老师讲课,争取考得好成绩来回报老师的良苦用心。
我喜欢看书,因为书让我游走在知识的海洋里,让我获得了知识,收获了成功的果实。记得有一次,学校组织知识竞赛,当试卷发下来后,我看到作文的题目,我高兴极了,因为这题目我在课外书看过,我飞快地挥动着笔将它写完。当我写完后,我抬头看到别人都还在苦苦思考,我感到庆幸极了。在领奖那天,当我拿着奖状站在讲台上时,我心里高兴极了。书,让我获得;了成功的快乐。
我的快乐来自课外书,一本本精彩的课外书,让我品味到不同于课堂的味道,让我获得了渊博的知识和快乐。有了书,我的生活永远充满快乐,充满激情。