品尝坚持的快乐写事作文
每个人都在各自的人生道路上学会了很多东西,而我学会了坚持
我是一个不会坚持的女孩,做事总是半途而废,而那次,我品尝到了坚持的快乐
从四年级开始,我一直在思锐外语学校补习英语,刚开始,我觉得英语十分有趣,老师经常和我们一起做游戏,还给我们讲笑话,那时,我感觉一节课眨眼间就过去了。而现在,作业量加大了,隔几天就要考一次试,学习压力很大,老师上课总是板着面孔,让人看了就害怕。思锐学校一天的课只有一个半小时,我却感觉像是一年,每次上课,都觉得时间好漫长,耳边又听着那些单调而无聊的英语单词,我就忍不住连连打哈欠,有几次甚至都快睡着了。我想放弃了。终于,我硬着头皮对妈妈说我想退学。听了我的理由,妈妈一句话也没说,将我带到了一棵枝繁叶茂的大树下,对我说:玥玥,看看这棵树,它早该死了,但人们挖了好几米深也没挖出它的根,你能想到,在它接受死刑的那几天,它是如何挺过来的?坚持,孩子,要坚持下去,好吗?我对这棵树肃然起敬,也对英语学习充满了信心。
经过我的一番努力,终于成功了。我的英语成绩急速上升,有不少亲戚朋友都夸我,我心里比吃了蜜还甜。我没有放弃,我坚持下来了,我终于感受到了坚持的快乐。
成功和失败往往只是在一瞬间,而决定你走着两条道路的,是坚持!