快乐是什么?是学会一样本领后的沾沾自喜,是获得极大成就后的欣喜若狂,还是举行狂欢派对时的手舞足蹈……这些对我来说都不是,能让我快乐的,不过是母亲一个简单的拥抱。
弟弟三年级了,作业越来越多,妈妈不陪我了。做作业的时候我忍不住往外瞄,却看到用心辅导弟弟的妈妈。我觉得不公平,凭什么弟弟可以得到全家人的喜爱,凭什么让我视若珍宝的母爱,离我那么远。夜深人静的时候,眼泪总是往外流,明明在心里千百遍地告诉过自己,六年级了,要自立,可是心为什么还是那么痛呢。
走在潮湿的地板上,一个不慎,摔了个四脚朝天,地板很硬,疼痛传遍了全身。一时间,竟爬不起来,豆大的泪珠在眼眶里落下,平时的女汉子,弱小的一面也展露无遗。妈妈走了过来,拉了我一把,我站了起来,她随即给了我一个拥抱。这个拥抱突如其来,我呆呆地望着妈妈,只看见妈妈脸上那慈祥的笑容。小时候,每一次受到挫折,安慰我的,不就是这一张平淡无奇,却饱含母爱的笑脸。心中漾起了一股暖意,手情不自禁地举了起来,紧紧地抱着妈妈,生怕她离开我。周围静得出奇,只听见窗外的风呼呼地吹着,似乎在欢呼。心中多了另一种情感,是久违的满足,还有快乐。泪止了,对着妈妈,扬起了一个咧嘴的笑:“妈妈,我是大孩子,我不哭,我要学会自立。”妈妈抬起手,摸着我的头:“真乖,是个好孩子。”妈妈放开了我,继续做她的事,我吹着小曲,满心欢喜。
我就像一只放养的小鸟,世界那么大,总要我去闯,可妈妈就是蓝天,无论我飞到哪,她总是默默地看着我。这就是母爱,能让我感到快乐的母爱。