幸福的味道作文800字
小时候,和奶奶生活在一起。
特别喜欢吃奶奶做的饭,软软的,香香的。每次吃,总会很有胃口。其他人都需要父母满世界跑着喂,而我自己很快就把一碗饭吃完。
“奶奶!再来一碗!”坐在旁边的奶奶,看着狼吞虎咽的我,总会情不自禁地咧开嘴:“哎哎哎!别……慢点吃,别噎着了,吃饭要细嚼慢咽,饭还有的是呢,吃不饱就再来一碗。也行,养得胖胖的……”奶奶打趣地说,满脸欣慰的笑容,如阳光般温暖。
“咯咯咯……”显然,我被逗乐,不住地笑,嘴里的饭差点喷出来,还好打住。
和奶奶一起散步,牵着她的手,热乎乎的手,一起漫步在余晖中。夕阳将我俩的影子拉得很长很长,我们漫步在小径上,慢慢地走,我数着脚下的鹅卵石,奶奶看着路边的野草野花,聆听鸟儿鸣唱,风儿低吟,时光很慢,时光似乎在那一刻停止了。
岁月无情,匆匆走过。如今,已经不和奶奶生活,却非常思念她。父亲拗不过我,一放假就会带我回去看望奶奶。
还是老样子,山照样青,水照样秀,炊烟照样缕缕上升。这些记忆,如油画一般无数次出现在梦里。
“都长这么高了,快认不出你了。”奶奶仔细端详,“等会,饿了吧,我去做饭。”在奶奶的意识里,吃饭是头等大事。
我也跟着去厨房,很快就给我煮了一碗热气腾腾的鸡蛋面,我又狼吞虎咽地吃起来,热得我满脸通红。奶奶看我,道:“吃慢点,别噎着。也算我没白养你,还知道我寂寞,晓得来看我……”看来,奶奶还是一点儿没变,滔滔不绝地说,和往常一样的刀子嘴豆腐心,脸上的微笑如阳光般灿烂。
牵着奶奶手,心里头不禁一震,如此粗糙干硬,奶奶老了,时间停留在奶奶身上的痕迹是多么明显啊,那笑容里也填满皱纹。
中午吃饭时,我特意给奶奶盛一碗饭,热腾腾的饭,送到奶奶跟前。奶奶先是一惊,然后就开心地笑了。奶奶吃着,慢慢地吃,吃出一肚子的温暖。
岁月残酷,奶奶的手黯淡、苍老,脸上的皱纹如树皮一般密集。而她依然很开朗,一直乐呵呵地笑着……
幸福味道,停留在我舌尖。