家的味道作文500字
菜饭不仅填饱了我们的肚子,还以它特有的香味,氤氲着,给家带来了烟火气息和爱的味道
爸爸每次做晚饭,赶上妈妈加班晚回家,都不给妈妈留饭,每次都吃得精光,甚至很多时候都吃撑了。我认为爸爸就是一个贪吃鬼,从来不关照妈妈。
可是,妈妈在家做饭时,赶上爸爸加班晚归,总是细心地给爸爸留饭菜。看,那金灿灿的鸡蛋,多么像天空中的小太阳;那脆生生、绿油油的青菜,叶子还在快活地舒展着,恰似妈妈张开的双臂。我知道妈妈总是把最好的爱留给爸爸,而爸爸却……
每次看到父亲心安理得地大吃大嚼,我的气就不打一处来!终于有一天,我再也忍不住了,趁着爸爸不在家,找妈妈评理:“妈妈,你每次都给爸爸留饭菜,可老爸却从来不给你留,爸爸太贪吃,太自私了!你对他的爱,他都视而不见。你以后也别给爸爸留饭菜了!”
“哦”,妈妈放下手中的活儿,抬起头来,明亮的眸子里放射出温暖的光芒,明媚的脸上绽放出幸福的笑容,“孩子,你知道妈妈胃不好,加班太晚回来,再吃晚饭,必定犯胃病。爸爸不给妈妈留饭,是怕妈妈看见美味的饭菜贪嘴,最后遭罪。”说着妈妈用手轻轻地抚着我的头,“你爸他工作劳动强度大,回来再晚也得吃东西,补充体力,否则,身体肯定吃不消呀!”
听了妈妈的话,我恍然大悟,原来在留饭菜的问题上,正体现了爸爸妈妈对彼此的关爱,而这也正是家的味道。