眼泪的味道作文500字
同学们,你们知道眼泪是什么味道吗?其实眼泪的味道有很多种,比如:美妙的味道、苦涩的味道、幸福的味道……
有时,眼泪的味道是美妙的。有一次,我在座位上想:马上就要评三好学生了,我的考试成绩很好,可是每当关键时刻,同学们都不投我的票,我很郁闷。终于,我鼓足勇气,跑进了朱老师的办公室,告诉了她我的心里话。朱老师语重心长地说:“你的考试成绩好,这只是你自己的,别人的成绩不好,你应该主动向有困难的同学伸出援助之手,我相信如果你这么做了,同学们肯定会给你投票的。”此后,我经常主动帮助同学。比如,小陶的数学和语文都不好,我就把他不会的题目一道一道,细致地解释给他听。到了学期末评比的时候,果然有许多同学投我的票。晚上回到家,我看着奖状,高兴地流下了眼泪。
有时,眼泪的味道是苦涩的。记得一次考试前,坐在我后排的小英对我挑了挑眉,说:“这次语文我没好好复习,肯定会有不会的题目,等一会儿有不会的,你一定要帮我哟。”开始考试了,小英时不时地戳我一下,但我都没有给她看答案。因为我想,这时候告诉她是害了她,还是等考完试再教她吧。交卷了,我走到她身边,可她却一句话也不跟我说,只是用眼睛恶狠狠地瞪着我。我忽然感觉一阵委屈,泪水顺着脸颊流了下来。
原来,眼泪也是有很多味道的……