一张便签,对有人来说意义不大,只不过是一张小纸条。可对我来说,这一张小小便签对我来说意义非凡。
那天是个炎热的中午,我和其他四个女生因需要比赛,不得不赶去排练。放学后回到班级,有几个调皮的男生故意将黑板上的作业擦掉,这让我们焦急万分,想去问老师,老师却已经进入午休时间,想去问问同学们,可同学们早早地回家了,让人急得直跺脚。
这时,小红在她的抽屉找到了她同桌帮她抄的作业,我赶紧凑上前看了一眼,便急忙赶了回家。
回到家中,粗心大意的我竟又/把作业给忘了,只好凭着那仅存的记忆在脑中搜索。打开语文书44页,这——这竟有一张便签。上面写着今天的作业,这是同桌的笔迹。
她学习不好,成绩常常徘徊在及格线上,因此我常常瞧不起她,可她竟然不在意这些事,仍然拿我当好朋友,这么主动帮助我,这让我十分惭愧,泪水不经意掉了下来,并将她写的字给弄花了……
第二天,我带了一些零食去和她分享,帮她辅导功课,帮她分析课堂上老师讲的课……
这一张小小便签,一直贴在我的书桌前,这其中的意义有很多很多……