《好更好》中考满分
“奶奶,这里是那里?”小时候的我常常经过那片地方,只见杂草丛生,怪石嶙峋,甚是骇人。我不经意的发问,而奶奶总是急忙岔开话题,不愿正面回答我。长大后听见了些许只言片语,才对那片“荒地”有了一知半解——竟是生态之因。
忙于学业,已数月未曾出游。正值踏春好风光,崎山公园走一趟?爸爸提议到。我随即放下手中的笔附和道:是该舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神了。时隔多年,再访此地,竟觉得有天翻地覆之差。一点不似儿时的记忆那般狂野,而是在不羁中透出一点清芬。一眼望去,漫山遍野的绿树红花、随处可见的奇石幽谷尽收眼底。
“这才是最近新建的公园啊……”爸爸兴致勃勃地说道。我深吸一口气——不似以往的熏臭味,现在的空气更为清新,还有各种花的香味,在微微润湿的空气中酝酿着。我不禁沉醉在其中了:不愧被人们称之为“天然氧吧”。
前方便是一片清湖了,周围草树郁郁葱葱:湖中鱼儿曼舞舞,树上鸟儿轻歌。行走在美景之间,好不惬意。“以前那里有那么美?路不好走不说,空气也没有现在好。”爸爸望着前方的山坡说。山头上,便是刘埯塔了。此塔是由石头砌成的,塔身还刻有楷书“明万历丙午年六月建”。看来也是座充满了古味的塔啊!虽不如姑嫂塔之声名远扬,但也依然拥有属于自己的看客。
“时间真的是过得太快了。谁敢相信,以前这可是一片荒山野岭啊!”行走在绿荫小道上,爸爸不禁感叹道。这一下子提起了我的好奇心:“那这里是怎么变成一个公园的呢?”“当然是政府规划整改了啊!”爸爸爽朗地笑着回答:“近几年,政府愈来愈重视晋江的生态问题了。而崎山公园就是一个鲜活的例子。”怪不得啊,现在晋江多了这么多的公园,都是政府努力将晋江的生态环境,修复到最佳而努力的成果啊。
晋江生态,一直在潜移默化地进步着。从蓝天白云,再到绿树红花,鸟语花香,晋江的生态不止于星星点点的“好”,而是一直追求着“更好”。而生活在这个城市中的居民,亦是生态环境改良的受益者。作为这里面的一份子,我确切的感受到了——晋江的生态一直在进步着……
“人不负青山,青山不负人”……如此,是也。