读了《梦想力量》这篇文章后,我全身都充满了力量。
这篇文章讲的是一个只六岁的加拿大男孩,下定决心要为非洲孩子们挖一口井,当他得知辛苦劳动赚来的70元钱只够买一台水泵的时候,依然不改初心,他的爱心与坚持感动更多有爱心的人,很快就凑齐了打井的钱,并成立了“瑞恩的井”基金会,实现了自己的梦想。
坚持助瑞恩实现了梦想。这位善良的小男孩为了帮助别人,放弃了自己娱乐和自己休息的时间,虽然每天做的都是不起眼的小事,但他一直在坚持!他的故事告诉我,梦想并不是遥不可及的,只要我们有行动,就一定会有实现的那一天。
我也曾经坚持过自己的梦想。有一次,我报名参加了运动会的百米短跑。我特别想拿到冠军,所以特别紧张。妈妈对我说:“孩子,不用紧张,你只要一直奔跑在实现梦想的路上,梦想也会向你招手。”于是,从那一刻起,我就投入到刻苦的练习中。每天我写完作业后,就下楼去练习跑步,坚持绕着小区跑,无论是刮风天还是下雨天,我都想办法坚持锻炼。我不仅练体能,练速度,还想方设法提高跑步技能,不厌其烦地让妈妈纠正我的动作,力求把每一个细节做到完美。有的时候真的很累,但我从没有想到过放弃,因为我怀揣着梦想,所以感觉身上有使不完的劲儿。就这样,早晨,晚上……我每天都快乐地奔跑着,朝着梦想奔跑着,我感觉我每迈出一步都会离梦想近一步。到了比赛的那一天,当我站在跑道上时,心情非常笃定,因为我知道梦想在向我招手,等待我去实现。出发的枪声响了,我迅速迈开双腿,越跑越快,此时的我忘记了身边的一切,朝着目标自信地奔跑着。我如愿以偿地拿到了比赛的冠军,梦想向我敞开胸怀。迎接着我这个不知疲倦的孩子……
梦想就是力量,加拿大小男孩的坚持,我的坚持,都是因为心中充满了梦想的力量。有梦想就有未来,朝着梦想奔跑,梦想将会还你一个奇迹!