就这样走进玫瑰园作文
人生就像一条神秘的荆棘之路,到处充满着挑战与挫折。
泰戈尔曾说过:“只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世界的绝唱。”在我们漫长的人生之路,遇到的第一次大挑战,则是走进初中——168玫瑰园。
六年级下学期时,我们每位同学就像发了疯似的,如火如荼的进行着“作战准备”。当时三月份时,玫瑰园的测试便悄无声息的到来,面对手足无措的我们,老师还是义无反顾的把我们拉向了战场,奋勇杀“题”!准备考试了,我们个个都十分紧张,内心像十五个吊桶打水——七上八下,手中的笔像不听指挥了一样,左右乱晃,心情久久不能平静。时间像流水一样奔流不息,而我手中的汗也像泉水一样,愈增愈多。加油啊,一定不能让自己失望!我默默的鼓舞着自己。时间稍纵即逝,考试结束了。过了几天后,成绩公布下来,我最终成功的考上了梦寐以求的168玫瑰园!
而如今,告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,在向往和懵懂中,我已成为一名端端正正的初中生了!走进初中的大门,你会发现,你已不再是那个只会调皮玩耍的孩子了;走进初中的大门,你会真真切切的懂得成功的喜悦和失败的痛苦;走进初中的大门,你又会迎来另一个人生的开端。记得走进初中的第一天,我胆战心惊,心情像掉入了冰窖一样,紧张至极。过了一会儿,班主任终于到来,在自我介绍完毕后,老师又给我们做了几个趣味小游戏,使周围尴尬的气氛不再蔓延,同学之间的关系渐渐的开始建立了起来,并且也快速融入到集体中,四周一副其乐融融的景象。而我呢?自我感觉也相当良好。但正是到了开学的第二天,我仿佛感到了前所未有的压力,因为我们刚进入初中,对初中生活还是一片茫然,再加之七门功课的作业如洪水般倾泻在我面前,使我不禁感到千斤重担,重任在肩;上课时,老师如机枪般的语速,再加上如丛林般的文字板书,弄得我只有左右询问,才能完整笔记;站在充满学习竞争的班级,使你不得不分秒必争,否则没过多久,原本在小学名列前茅的你就会名落孙山……
看着这从天而降的担子,你只会感叹小学六年过得太快,深深感到不忍与无奈。
但现在我是一名初中生了,一名准备为玫瑰园争光的初中生了!虽然这几年的努力要付之千倍,但这也是为了我们更好的明天。是的,我们要重新振作起来,再次拾起信心,即使有时也会有受挫折时的坚强,坚强背后的哭泣,但人生只有失去后,才懂得珍惜这一切!
作为一名初中生,我们应当更加的约束自己,快速融入初中生活,同时也要有锲而不舍的信心。在以后的初中生涯中,必定还会有更多的困难在等着我们,但正是因为这样,我们才更要知难而进,要为着自己的一份信念,让自己的学习之舟再次的扬帆起航吧!