关于玫瑰花的作文
在千姿百态、五彩缤纷的世界里,有人喜欢华中之王牡丹,有人喜欢花中君子兰花,而我却偏爱那带刺儿的玫瑰
笔杆儿粗细的茎努力地向上伸展着。茎上还张着橄榄形的叶片,墨绿墨绿的,叶脉清晰,边缘还与欧小锯齿呢!含苞欲放的花骨朵仿佛一位害羞的小姑娘。盛开的花儿娇艳欲滴,惹人喜爱。花瓣一圈一圈、一层一层呈螺旋形紧紧地抱在一起。当你把玫瑰的花瓣一层层地掰下来,会发现花瓣像俄罗斯套娃一样一层比一层小一些。最常见的是红艳艳的玫瑰花,一眼望去,红花绿叶,真好看!
玫瑰不但美,还有一些不为人知的作用。它既可以美化环境,又可以传情达意。它的花晒干后还可以食用。可我最喜欢它的美容功效:新鲜的玫瑰提炼出的精油那可是不可多得的美容佳品呢!