没有大人的世界既快乐又烦恼,快乐在于什么烦恼在于什么?没有大人的世界既恐怖又明朗,不是明朗就是自觉,那恐怖又自觉在于什么?
一、快乐在于没有大人管,无拘无束,培养自觉,自立习惯,没有老师在,同学们可以有所谓的放松,让压力和苦恼通通消失,让孩子们精神放松。二、没有大人真恐怖,生病没人治,吃饭没人做,洗衣,家务都没人管,头发长没人剪,没水喝惠渴死,不挣钱没法买东西,垃圾多没人处理,这一切恐怖的事都是没有大人的世界造成的。三、没有大人的世界真自觉,只有大人不在了,所有的重担都落在孩子身上,他们自己做任何事,只要大人不在了,他们才会体会到大人的辛苦。
没有大人的世界快乐值会提升很多,但同时恐怖烦恼也会来临。那如果孩子们长大了会怎样,这是不现实的幻想,没有大人,只要大人给孩子建造机会就行了,剩下的靠孩子自己。这样父母会和孩子一起成长!