一把把普普通通的剪刀,一张张普普通通的彩纸,孕育出一幅幅栩栩如生,妙不可言的剪纸
在我的床头上方挂着一幅漂亮的剪纸,爸爸说每一幅剪纸背后都蕴藏着一个动人的故事,一个美丽的传说。我凝视着床头上方的剪纸,想像让我插上翅膀……
晨雾似乳白色的薄纱,如梦如幻,如诗吉画,挥不走,扯不开,斩不断,挡不住,在这片美丽而又神奇的宝地上,生活着一个叫萌雪的女孩。
萌雪婀娜的身姿,是那样楚楚动人,她举止庄重,彬彬有礼,人们打心眼里喜欢她,她优美洒脱的舞蹈更是令人们喜爱。
一年一度的草原盛会又到了。瞧,他们把天作舞台的帷幕,用翠色欲滴的大草原作舞台,草原儿女所表演的每个节目都非常精彩,一个,二个,三个……终于到了萌雪了,只见她身着五颜六色的蒙古族服饰,头顶着个银碗,宛如仙女下凡。舒缓的音乐声徐徐飘荡,轻灵舞动的萌雪就是一只舞姿轻盈、翩翩起舞的蝴蝶。她时而宁静伫立,时而飞旋身姿,时而低头俯视……她的美丽倩影永远记在人们心里,萌雪把这一切演绎得惟妙惟肖,评委也给出了从未有的高分。
萌雪以优美的舞姿赢得了这场比赛。她用舞蹈企盼吉祥、和平、幸福、快乐。
每一幅剪纸背后,都有一个动人的故事,一个美丽的传说。
我爱那剪纸。