学剪纸作文350字
上个学期的一节美术课,老师给我们上了一节剪纸课,同学们高兴得欢呼起来。
可我却有点紧张,因为平时见过那些漂亮的剪纸图,生怕自己学不会。但我非常喜欢剪纸,所以非常盼望老师快点到来。
“叮铃铃,叮铃铃。”终于上课了,我们先把剪纸工具和材料整整齐齐地摆在桌子上,然后静静地等着老师到来。很快,挺着大肚子走了进来,见到老师一脸的慈祥,我紧张的心也顿时安静下来。老师先给我们看他的剪纸作品,有花草树木、山川流水,让我们看得目瞪口呆,想不到,剪纸艺术里蕴藏着一个这么美丽的世界呀。
我们迫不及待地央求老师快快教我们。老师微微一笑说:“学剪纸,可不能心急哦。”老师先告诉了我们剪纸的方法,然后自己慢慢剪,“咔嚓,咔嚓。”剪好了。“啊,我会了,我会了,我剪出来了!”我大声炫耀到。
剪纸,普普通通的两个字,但两个字中蕴含着艺术!