剪纸的故事
一把剪刀,一张彩纸,就能给你讲一段美妙的故事
奶奶今天剪了一幅栩栩如生的剪纸,让我爱不释手。看着看着,爱幻想的我开始了奇异的幻想:
今天小华去看忘手拉手的小伙伴——强娃过的怎么样。自从和山里的孩子强娃手拉手以后,小华便经常去看强娃。来到村口,小华一下子就看见了强娃,他正骑在牛背上,正向小华招手呢!“小华,小华,快上牛背,骑着老牛去我家里玩。”强娃热情地邀请 小华。“好呀,我长这么大,从来没骑过牛呢!”小华兴奋的说。
可是,小华望着高高的牛背,不禁嘀咕起来,心里也犯起了愁。强娃好像看透了小华的心思,说:“我拉你上来吧!来。”强娃向小华伸出了小手,小华把手放在上面,强娃弯下腰拍拍老牛说:”老牛,老牛,请你帮帮忙,趴下一点!”老牛好像听懂了,马上慢慢地怕了下来,小华高兴极了,连忙坐了上去,两人在牛背上谈笑风生,非常开心!
“榕榕,你发什么呆?快来吃饭!”妈妈的喊声打断了我的幻想。
这时,电视里正播放着一首歌“只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的明天。”