剪纸艺术初一作文
剪纸艺术在中国源远流长,已经有几千年的历史了。就在20XX年5月20日,剪纸艺术被列入《第一批国家非物质文化遗产名录》。而今天金老师请来了酷爱剪纸的王老师,给我们教剪纸,好让我们亲身感受剪纸的魅力。
剪纸前我的心情十分激动。因为这是我第一次来剪纸。而看了王老师一个个精美的剪纸作品,我感到很惊讶。她居然能剪那么好,于是我想我也一样可以做到的吧。
剪纸开始了,王老师先在黑板上教我们剪‘寿‘字。她画好了草图,我也照猫画虎的画出了构图。看着老师寥寥几笔的勾勒,再看看自己的构图,总觉得画得不够好,似乎还缺一点什么。于是我就去请教王老师。王老师把我画的图略加精致了一些,让我剪时要小心。我记住了王老师的话,剪纸的时候仔仔细细不敢有半点马虎。就在我剪到最后像‘花‘一样的地方时却怎么也剪不好。我的心情瞬间由激动转化为伤心……经过了几番尝试终于剪出了我的第一幅作品‘寿‘字。它象征着寿比南山、福如东海,我打算把这个作品在奶奶的生日上送给她。
剪完后,我心里十分高兴也很得意心想:在奶奶的生日上送她这个她一定会很高兴,妈妈肯定也会表扬我的……于是,我小心翼翼地把作品带回了家。
这就是我的第一幅作品,它也是我剪纸的开始,在以后的生活中我想我一定会再剪出更好的作品。