剪纸的艺术
剪纸是一门艺术
一张张剪纸,就像一幅幅生动传神的美景,使人醉在其中;
一把把剪刀,融入了情感,剪出了漂亮的窗花。
看,这个剪纸上的姑娘,正在跳舞。她的舞姿优美,裙摆展开一个漂亮的弧度,像一只开屏的孔雀,翩翩起舞。
她站在草地上,扭动着腰肢,双手摆出孔雀的样子,像是在梳妆,又像是在玩耍;裙摆随风舞动,又像一只浴火重生的凤凰。
她的发丝像一根根柳条,随风飘动;她的双手像一根银针,引领着线去舞动。
她像是一个舞蹈精灵,伴着悦耳的口哨声,舞动在自己的世界里;又像是一个导师,引导着孩子们和她一起跳。
孩子们也加入进来,加入到这个舞蹈的世界。
她们跳啊跳,沐浴在日光下;跳啊跳,沐浴在月光下。
精灵们都跳累了,就躺在草地上睡着了……
瞧,这些色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收的剪纸!一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是剪纸的艺术!这就是伟大祖国的瑰宝!