书籍伴我成长话题
静静的夜晚,独坐书桌前,斑斓的文字在我眼前跳动,窗外细雨蒙蒙,屋内淡淡的凉意。看看时钟已经十一点多了,外婆还没有回来,路上一定冷风扑面。这一刻,我懂得了挂念,学会了关心他人。生活本来就是一本书,它一直伴我成长,教会了我许多知识和道理。
书是我的精神粮食,在我烦闷时,它伴我左右,带给我快乐;在我沮丧时,它鼓励我打起精神,精诚所至,金石未开。在我悲伤时,它告诉我金无足赤,人无完人。一句句温馨的话语,带着淡淡的墨香味,让我展露出笑脸。
我每天的作业都是由舅舅来批改。我爱贪玩,总是对作业草草了之,导致作业错误成堆,所以舅舅老批评我。每当错误的问题舅舅再次提问我的时候,我又回答正确了,舅舅说我总是不细心。我在书上看到牛顿在树底下被苹果砸中而发现了万有引力—因为牛顿的细心;苏联宇航员所乘宇宙飞船在返航途中由于减速伞故障未打开而导致飞船以高速度撞击地面,科马洛夫殉难,飞船坠毁,失败在于地面检查时忽略一个小数点—那是科马洛夫的马虎。细心是浮躁的良药,马虎是成功的拦路虎。细心使人成功,书帮助了我成长。书就像那大海中的灯塔一样,给我指明前期的方向。
在知识的海洋里遨游,能让我的生活充实而美丽。
在知识的世界里徜徉,书伴我健康快乐地成长。
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵着巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀、在熠熠生活着的荆棘鸟!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几时阻挡了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。