如果,我是画家,我会用多彩的图画告向你表达;如果,我是歌手,我会用动听的歌声向你感叹;如果,我是作家,我会用优美的文字向你倾诉——世界上有许多神圣、美妙的东西,但在我的心中没有什么比曾老师的眼睛更真挚的了……
曾老师,是我们班的数学老师——齐耳的短发,干净又利落;黑色的镜框,显得儒雅与博学;勤劳的双手,昼夜耕耘;清晰地教导,蕴含着无私及真诚……
灿烂的阳光穿过树枝间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。我朦朦胧胧地听着一道极为复杂的数学题,不禁连声抱怨。身后的同学也耐不住性子,在一块儿聊起了当下最红的电视剧。看着同学们“促膝谈心”,没有一个认真听讲。我深深地看了老师一眼,集中精力,哎,还是看不懂……黑板上密密麻麻的X、Y,就像干枯的树枝般,乏味;身后热火朝天的讨论,就像香甜甜的蛋糕,散发着诱人的味道,让人忍不住咬上一口。犹豫顷刻,我便转身参与激聊。
黑板前的你像是唱着独角戏,用手拍了拍桌子,“来,安静了”语气中夹杂着无奈、失望以及压制的怒气,晶亮如星辰的眸子中透射出一丝严厉。女同学陆续地转身、低头、沉默;男同学瞥了你一眼,目光中有着害怕、担心、不情愿……
上课不好好听讲,自然就导致分数下滑的后果。
窗外,初升的太阳像小孩捉迷藏一样偷偷探出脑袋。记得,你捧着一沓厚重的考卷往门口一站,我立刻条件反射似的一颤,目光死死地盯着试卷,像是被某种特殊的魔力吸住了,有种大祸临头的感觉。全同学也都老鼠见到猫似的,个个装出一副品学谦优的好学生。下课铃欢快的响了起来,“叮铃铃,叮铃铃”宣告着考试的结束。我从教室出来,回头便看到你急匆匆地走着,心像是被什么牵住了,也不禁加快了步伐。到办公室门口时,你已经开始阅卷了,那双水灵灵的眼睛,如珍珠、如潭水、如白水银里的两颗黑水丸,扣人心弦的眉头紧锁着,被牙齿咬着的下唇微微泛白。
温暖的阳光穿梭于微隙的气息:舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满。第二天,令人期待而又紧张的上课铃打响了,当老师将仔细批改后的试卷分发给大家时,我的身体不由自主地开始颤抖,心里眼里只有试卷,害怕分数不如人意。终于,一份试卷递到了我的手中,试卷上方那鲜红的数字刺痛了我的双眼。“不.....及格?”紧紧攥着试卷的手止不住地颤抖,从喉咙口挤出的三个字狠狠得烙印在了心间,咯的生疼,久久无法散去.......我有些无助又不敢相信地向你望去,就像落入猎人之手的小鹿一般,我们不约而同地对视着,平时温和的你这会儿反倒多了些怒气,面对心中的失败感和挫败感,我惭愧地低下头,迈着僵硬的步子离开……
一路上,曾老师的目光伴随着我,我领悟到奋斗前行的意义;她循循的教诲催我风雨兼程,怀着一份真诚看待未来的路;我由衷的祝福伴她昼夜耕耘,戴着那般充满希望的眼睛……我知道这位值得我尊敬的老师,将陪伴着我,直到我初中生涯的最后一刻.....