爷爷牵动我的情思初二写人作文
都说父亲是女儿的前世情人,可在我心中,爷爷才是那个牵动我的情思的前世情人。
夜半微凉,月静如水,我静坐窗前,仰头望一空零星,怎么这样冷清?不知爷爷你在天上是否还念着我们的梧桐树下的愿望?不知爷爷你是否还惦记为我遮风挡雨?
记忆缓缓映入眼帘,你牵我的小手,我握你的大手,在雨纷纷的老城镇的平坦石板路上,走着,走着。你撑起大伞,五指握住伞的钩,慈祥地看着我,不说话,却一直把伞向我这边挪。
是不是担心雨水姐姐会打湿我的衣襟,不住地把伞挪向这边,爷爷?
是不是紧张风儿阿姨会撩起我的发丝,所以把伞不住挪向这边,爷爷?
那你为什么要离我而去呢?我不明白为什么雨纷纷的今天你不在身旁,没人会再为我撑伞!
梧桐树,三更雨,不道离情正苦!
你的慈祥身影,如泉涌,如风拂,如火灼,牵动我的情思。你的大伞,难以忘!
还记得后院的书房吗?猫儿淘气地总喜欢在你的毛笔字上留下漂亮的梅花印,你倒也不生气,轻轻挥手由它胡闹去了。
静静月夜,只听得见风儿对树的轻声低呤,树发出银铃般的清脆笑声。
“事能知足心常泰,人到无求品自高”。一杯香茗,一轴白卷,轻轻铺展开绸面,然后洗净毛笔,凝神呼吸,挥墨纸上,一撇,手腕转动,手心出力,舒展眉头,苍劲豪迈,如西楚霸王的那份豪迈;一捺,身心放松,悠悠长长,似斜晖脉脉露出,如江南柔水的那份静美;一点,利落干脆,不带半点迟疑……
每当月夜,你独品香茗,书写思绪,教会我“事可忍,孰不可忍”的坚忍之心,告诉我“少壮不努力,老大徒伤悲”的感悟,让我懂得“事能知足心常泰”的意境。
侧耳倾听,风儿又爽朗开怀,笑月痴情;凝神屏视,你的秀丽又苍劲的毛笔字牵动情思。
窗内,仍然是我,却没了你的慈颜,没有了你的抚爱!为何,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!
你静静地离去,我深深地叹息。
是怎么了,屋漏了呢?我的腮边湿了。
昔日,你伴我快乐;如今,却只剩我独自想着梧桐树下的愿望:我愿在你的庇护下,做一世的孩子!
爷爷,再见!牵动我的情思的你,我们梦中见!