我的漫画老师作文500字五年级
一提到拾荒者,是不是脑海中突然冒出一个形象:身上破烂不堪的衣服到处都是补丁,泛黄的衬衫上沾满了尘土,脚上那双发灰的旧鞋扎开了线,露出一排深黑色的脚趾在空气中发抖的那种人?可我今天给你讲的,和这种人有天壤之别。
她很秀气,一头棕黑色的卷发,大大的眼睛,里面似乎含着一汪子水。浑身上下散发着一种书生气。每天都穿上好的衣服,没有破洞也没有补丁,漂亮得很。但她是一位拾荒者,一位名符其实的拾荒者。她就是一一吴老师
吴老师是一名称职的拾荒者。那天中午,我们都在教室安安静静地看书,吴老师走进教室,满意地看了看安静的教室,吸了一口书香,微微一笑,就开始“拾荒”了。(其实是检查卫生)她从最右边拾起,慢慢走着,眼睛上看看,下瞧瞧。虽然嘴角没上扬,但她的眼睛里满是高兴和惊讶,因为地上很干净,没毛病。这时,一小点红色引起了她的注意。她加快了缓慢的步子,大步向前走着。只见两个箱子中间露出一点红色的布,吴老师一抽,拾荒成功,红领巾一条。紧跟着,一只躺在地上的钢笔被吴老师放到了小主人的桌上。一件写有名字的校服背心被送回了小主人的手中。接着,一个不起眼的吸管塑料纸跳入吴老师的眼中,她弯腰拾起,眉头皱了皱,走进小房间,拿着扫把和撮箕再次在教室里“巡视”,我赶紧看了看我的座位周围,还好,很干净。不大一会出儿,撕成碎片的小纸屑、橘子皮、果核、揉成一团的餐巾纸……撮箕都快被喂饱了。
看着吴老师那弯曲着身子认真“拾荒”的样子,看着撮箕里林林总总的垃圾,我的脸红了……