在我成长的道路上
在我成长道路上,发生了许多点点滴滴的事,有让我高兴的,有让我悲伤的,还有让我勇敢的……
这些点点滴滴的事为我铺垫了一条成长的道路。在这条成长的道路上,一件件事情历历在目。 在我六岁半的时候,爸爸就把我送到了市里的第一小学,许多著名的教师出自这所好学校。凭借着小时候在教体委幼儿园打下的学前基础,我在一、二年级学习成绩独占鳌头。每次得到满分,老师都用鼓励和笑容激励我,我的生活过得很愉快。 过了不久,小学一、二年级的美好时光结束了,取而代之的是三年级。我认为三年级和一、二年级一样容易,只要按照以前的方法学习就行了,可是事实却与我的想法有了天壤之别,考试完了,我看着卷子上一个个鲜红的错号,心情一落千丈的跌到了谷底,不禁痛哭起来。
回到家,我满面愁容的将卷子交给了爸爸,本以为爸爸会批评我,可是他没有批评我,只是对我说:“人生并不是一帆风顺的,每个人的成长之路都有他的坎坷,正如你这次考试一样,一、二年级没有困难,你得到的全是鼓励,可三年级是一个转折点,你将面临一个全新的挑战,必须更加努力,不要因为这小小的挫折就磨灭了你的信心,要知道以后的生活会更加坎坷,充满困难和艰辛,如果连这点挫折都承受不了,你怎样去面对以后的生活呢?”
我认为爸爸说的很有道理,毕竟以后的路还要靠我一个人去面对,没有这种能耐是不行的。受了爸爸的启发,我不再伤感,更加努力的去学习。终于,在期末考试,我取得了优异的成绩。此后,经过我一次次汗水的浇灌,欣喜地看到了自己不断地成长。 成长的道路不是一帆风顺的,都是有坎坷、有磨难的,正是因为这些挫折,才使我明白了下一次要更加的努力。
在我成长的道路上,没有退缩,只有前进,以勇敢和自信去迎接风吹浪打,让打击成为下一次成功的动力!