天很快就黑了下来,乌云密布,翻滚如潮,像一片无边的海啸,向广州袭来。
太阳不工作了,去过属于自己的节日;月亮不上班了,回到家里,做着属于自己的美梦;星星也休息了,他们和孩子们欢快的做着游戏。可有一个人还在工作,他是谁呢?他,就是闪电总经理先生!因为只有他一个人在工作,所以他显得十分卖力,十分耀眼。一道接着一道,把整个大地都照亮,乌黑的天空,也被他给刷上了银粉。我独自一人在家里,写着作业,我知道,过一会儿,暴风雨会来砸门。
“隆——”我被吓了一跳,原本在做作业的我,却已无心再做下去,透过玻璃,观看暴风雨。“轰隆——轰隆——”我又被吓了一跳,心想:唉呀妈呀!这、这、也太吓人了吧!?我钻入卧室,实在忍受不住了,直接窜进被窝。“轰隆隆——”雷声震耳欲聋,排山倒海。
“哗啦啦、哗啦啦——”雨像决了堤的洪水,风像吃了疯药,风雨交加,雷鸣电闪,恐怖非常。小树在向雷爷爷求情,让雷爷爷不要太猛;小花在哭泣,他求电奶奶告饶,不要电得太凶;小湖在痛苦的呻吟,他求风公公,希望风公公慢点;大地在无声的痛喊,他求雨婆婆,说自己太脆弱,禁不起如此大的折腾。“哗啦啦——哗啦啦——”雷声雨声不断,花草叫喊不断。在被窝里的我,也是怕怕的,不敢出来,生怕被风刮走,被雨淹掉。
雨终于停了,在被窝里的我听不见雨声了,以为雨婆婆彻底走了。可她还是小雨霏霏,我把头往玻璃哪儿蹭,发现每一条小巷,每一条街道,都变成了流动的小溪,流淌的小河,越看越耐看,它们变得五彩斑斓了。突然,小溪、小河流上了过街天桥,流向了天空。哈哈,我明白了,那是人们手上五彩的伞啊!