家,是一个神圣的地方;是一个在你劳累时可以停靠的港湾;是一个可以为你遮风挡雨的避风港;是一个在你伤心时给你安慰的地方。 is a sacred place; it is a harbor that can stop when you are tired;Settles to you.
记得上小学的时候,每天都是由母亲陪我写作业写到很晚。但由于我的年级越来越高,母亲也辅导不了我了,所以只能自己一个人在房间里写。
有一个冬天的晚上,外面寒风呼呼的吹着,听到这风声,正在写作业的我不由得的打了个寒战。抬起头看了一眼钟发现已经八点三十了。于是不得不加快了写字的速度。
过了一会我就听到了一个脚步声,寻着这声音抬头一看。发现是妈妈。便问道“妈,您这要是干嘛?”母亲轻声说道“快到写吧!马上就要到九点了。”
于是我便低头去写作业。不一会妈妈就从厨房里走了出来,但是手中却多了一瓶开水。母亲把热乎乎的开水放到我的书桌上。只不过我写的比较认真,我也就没发现。
在快到九点的时候,我的作业写完了。抬头便发现了正在冒着热气的水瓶。虽然外面寒风呼啸,但我的心里却是温暖不已。正当我感动的是。突然听到母亲的房间里传来了打喷嚏的声音。心中又不由得担心了起了。
虽然这杯水在别人眼里只是一杯普通的白开水,但在我的眼里却是妈妈对我满满的爱!
家是一个充满爱和关心的地方,我的家就是这样的!