描写玫瑰花的小学作文
炎夏中,偶然的走过草坪边的灌木丛。远远地望见了几朵傲然挺立的争奇斗艳。浓郁的紫红色在花香中如波浪般翻滚着。一朵俏丽的花托衬着一朵小巧的花苞,含苞欲放,花尖微微卷起,活力四射。虽然这地点很偏僻,但是她浓而不腻的花香却吸引了许多花蝴蝶,萦绕着她们,翩翩起舞。
那是一片玫瑰的天堂。
夏日,是梅雨季节,虽然刚下过一场滂沱大雨,但是在强烈的紫外线照射下,一切已经恢复光鲜亮丽。失去了露珠的玫瑰不再忧郁,反而是那极富有色彩感的绿叶,给予了玫瑰一种铿锵有力的味道。
多么可爱的玫瑰呀!
可是为什么,还是有那么多人见他玫瑰的生命呢?
每当玫瑰盛开之际,都会散发出迷人的香味,都会生长出亭亭玉立的身姿,可谓是世界上最美丽的花了。每当这时,就会有人摘取其艳丽的身姿,据为己有。这时,其余的玫瑰就不再拥有无限的活力,她的生命已经变得苍白无力,她们在盛开之际就要枯萎,就要凋零,这样的玫瑰,能不忧郁?
于是,我静静地望着她,看她在清凉的夏风中轻快地摇曳;我静静地抚摸着她娇艳的花瓣,看她玉蝴蝶欢乐的嬉戏与玩耍。
我微笑着望着它:青春而活力四射的玫瑰,为她忧郁的另一面看到无比的快乐和欣慰。
可是不久,这里的玫瑰被那些人一采而光,只剩那多俏丽的花苞了,我看见了她扭曲的姿态,心里感到一丝不经意的沉重。可是她还是绽放出她最迷人,最美丽,最活泼的一面,面对给她伤痕累累的世界,坚强的立起她活泼可爱的花蕾,重新坚强的盛开起来。
这样的精神,连蝴蝶都感动了,重新欢乐的围绕在她的身边,陪伴它那位坚强的朋友——玫瑰。