关于老师实习的日记
我认为,实习生实习关键在于与学生打交道,与他们打交道是一门深奥的艺术!语文老师是所有老师中最累的.(要批改的作业最多)不仅仅教知识,还教大家如何做人最令人遗憾的是,现在的教育对语文也不似其他课重视大家都觉得语文最简单,语文的研究生考,真的吗?在这里我不想同大家讨论这个问题听语文课,对于指导老师深厚的学术功底,很是佩服,越听越没底气,越听越觉得自己大学四年白混了后来想想,其实要弥补这个缺陷并不难第一,指导老师们教了十几年,翻来覆去就这么几篇课文,想不深厚也难啊;第二,大学教育是将简单的东西复杂化,而中学教育是将复杂的东西简单化,他有一个固定的模式到时候教学相长,边教边补还来得及我想最难的是如何引导学生我们都是从学生过来的,我们都深深的明白一个好老师对学生的影响有时候我们的教学理念有时候可能会左右一个学生的一生!当然,我并不是什么经验丰厚的专家,甚至什么经验都没有,只是对最近实习心得和各位同仁讨论一下而已以下总结出三点. 首先,自己要心平气和我们班有的同学性格特别温柔,一开始我就担心他们会受欺负,事实上也的确有,至于是谁我就不说了,大家猜吧对于这类学生,我们要学会不怒而威,既要给玉米又要给大棒我的指导老师说:在中学里,学生和老师的关系,就是天生的老鼠和猫的关系,顽皮的学生都是怕老师的确实,实习老师对于整天处在繁重的学习负担下的学生来说,无疑是他们的新鲜空气,是他们觉得老师没那么神秘的快乐心情他们捣蛋是可以理解的如果你在管纪律时,学生不听,你就站在他身边一言不语,生气的看着他,他会觉得不好意思变乖的沉默可真的是金哦这一招,百试不爽!