我喜爱菊花小学生作文
我们家里养着几盆花,这是我最喜欢的花。
每一次,我放学回家后,放下书包要给菊花浇水,远远看去,这些茂盛的菊花生机勃勃的,十分让人喜爱。金灿灿的菊花像闪闪发亮的金子,红彤彤的菊花犹如害羞的小姑娘。菊花的气味芬芳扑鼻,花香醉人,让人喜爱。
走进一看,菊花的茎挺直别致,绿色的茎上面有很多叶子,纵横交错的绿叶上,开着几朵洁白无暇的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊。
菊花不但外表美观,可以让人欣赏,还可以泡菊花茶呢。
菊花不像玫瑰那样引人注目,也不像牡丹花那样名扬四方,然而我爱他,他把仅有的芳香,无私地送给了人们。