观赏菊花_植物作文
观赏菊花
我们今天在老师的带领下到了植物园观看菊花展。
到了秋天这种金黄色的日子里,菊花尽情地开放。它们显得五彩缤纷,白的如雪、红的似火、黄的赛金。它们的姿势也不一样,有些伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”,有些花瓣前段直,到了后段就弯曲,叫“海底捞月”,有些菊花张牙舞爪的,叫“蟹菊”,还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小姑娘。真是千姿百态,令人目不暇接。
菊花美丽的花瓣和香味不仅吸引了蜜蜂和蝴蝶,也吸引了我们所有小朋友的眼睛,让我们都舍不得离开。真的是一幅迷人的景象啊!
星期天,我和爸爸、妈妈一起去洹园赏菊花。
观赏菊花
一进洹园,映入眼帘的是一大片菊花。五颜六色、姹紫嫣红的菊花组成了各种各样的造型,有孔雀开屏、缩头乌龟、花篮、高塔,还有几条生气勃勃舞动着的长龙,真是形体各异,千姿百态。
走近看,菊花更是多姿多彩,它们的“头”抬得高高的,像一个个盛气凌人的小姑娘。这些菊花,有些像一个大绒球,有些小巧玲珑,有些花瓣细如抽丝,像一根根豆芽,还有些花瓣细长而且卷曲,像烫过的头发一样……菊花的颜色大约有十几种,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,漂亮极了!看着满园的菊花,人们都不由地赞叹:“真美呀!”
我喜欢这次菊花展。
观赏菊花
今天,妈妈带我去游富乐、赏菊花,感觉真好。
富乐山赏菊花的人有很多,也有许多五颜六色的菊花。我们来到一个叫“富乐仙山”
的菊山前面,一阵阵的菊花香气迎面而来,菊山上全是菊花:有黄的、粉的、绿的、白的、红的、紫的、橙色的……,各种颜色,七彩斑斓,无与伦比。花朵的形状也有许多:有单层的、多层的,花瓣有细的、有粗的、有直的、有卷的,千姿百态非常漂亮。
我们欣赏完了漂亮的菊展就高高兴兴地回家了。
观赏菊花
秋天到了,我去锦元花园观赏菊花。
我一来到锦元花园大门口,就闻到一阵阵清香,我赶紧往菊花园跑去。
哇!菊花一排一排的,像一列士兵,壮观极了。一只只可爱的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只可爱的小蜜蜂飞过来采蜜。我情不自禁地拿起照相机拍了一张张照片,想永远留住这美好的一刻。
我仔细地欣赏起菊花来:只见有些菊花张牙舞爪。有些只展开两三片花瓣。有些花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊。还有些含苞欲放。
看着看着,我仿佛自己也成了一枝菊花,穿着黄澄澄的衣服,在阳光下沐浴,享受凉爽的秋风。蜜蜂飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小蚂蚁爬过来,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记起我是在看菊花的。