逛着逛着,肚子就开始咕咕叫了,我们想起刚刚路过的肉燕店,决定去看看味道怎么样。
据说,肉燕是当地有名的特色小吃。它长得像馄饨,可是,它是肉包肉的,因为他的皮是由精肉和番薯粉敲打出来的,然后再用这个肉皮包进肉馅,形状圆头散尾想飞燕,所以大家叫它“肉燕”。
这是一家老字号店,里面的香味直让人闻着刘口水,我们赶紧进店,每人点了一碗肉燕。刚坐下来,我们看到有很多人已经在吃了,每个人都吃得津津有味。
我们点的肉燕终于上桌了,肉燕看起来非常诱人,晶莹剔透的,里面的肉馅大大的,饱含汁水。我顾不上烫嘴,赶紧吃了一口,实在是太美味了,一边吹起,一边忍者烫,三下五除二,肉燕就被我吃的精光了,连汤都被我喝掉了,妈妈还笑我是不是饿了一个礼拜了?
福德湾的肉燕果然是名不虚传啊!