我的课余生活做美食作文350字
我的课余生活可丰富了,有画画、跳舞、打羽毛球……它们像颗颗繁星点缀着我的“夜空”。在我的“夜空”中,最闪亮的一颗“星”,要数做美食了。
我从小就非常爱做美食。有一次,妈妈去上班了,我觉得妈妈上班很辛苦,于是,决定给妈妈做一盘糯米糍。做糯米糍
要准备的材料有:芒果、玉米淀粉、糯米粉。
首先我用刀把芒果切成丁,接着把糯米粉倒在装满温水的碗里,并搅拌好,然后我把已经搅拌好的糯米团倒在丁板上,之后把它分成小团,再把芒果丁包在里面,最后在丁板上倒上玉米淀粉,滚一滚,糯米糍就做好啦!
我把做好的糯米糍放在锅里煮,过了一会儿,糯米糍就煮好了。它像一张张圆圆的小脸,正在对我微笑呢!
这时妈妈回来了,她闻到了糯米糍的香味,问道:“谁在做糯米糍呀?”我听了,急忙把一碗热腾腾的糯米糍端给妈妈吃,妈妈吃后,开心地笑了。
伙伴们,你们说,这颗“星星”闪亮吗?