买水果
昨天晚上,我和爸爸一起去水果超市里买水果。
来到水果超市,我就看见那里的水果琳琅满目。有苹果,有西瓜,有桃子,还有橙子……真是应有尽有呀!
我们买了许多水果,有红彤彤的西瓜、粉红粉红的桃子、甜甜的杨梅等等。我在买桃子的时候和爸爸发生了一次小小的争吵。我说我要买又甜又好吃的那种桃子。我说道:“爸爸,哪种桃子好吃呀?”爸爸正在品尝哪一种杨梅比较甜,嘴里含着杨梅说话糊糊涂涂的说:“水蜜桃比较甜。”我心想:水蜜桃这么毛躁肯定不好吃,于是我选了那光滑又美丽的桃子。爸爸说:“水蜜桃甜。”“我反对,”我坚定的说。爸爸拿我没办法。只能让我买另一种桃子了。
后来我回到家里,尝了一下,我后悔了,早知道是这样,我就买水蜜桃了。通过这次的事,让我懂得了一个道理:“不听大人言,吃亏在眼前。”