我的植物朋友
桑袁欣韩
“墙角树枝梅,凌寒独自开。”听到了这一句诗,你是不是想到了梅花?对我的植物朋友就是梅花!
梅花的样子特别可爱,它的花骨朵儿小小的,它的花瓣儿比桃花的花瓣小。有些花瓣胀开来了,好像在说“我可爱吗?”梅花的花瓣儿会在微风拂过的进候洒落,那时候,花瓣会像小彩带一样飘落下来。
梅花有着淡淡的清香,连生气的人闻到变得心平气和呢!反正,我对梅花的气味只能说“赞赞赞!”
梅花疏影清雅,代表了坚强、高雅,是中华民族之魂,被尊为“国花”。
我看梅花,我爱梅花高贵优雅,我更爱他坚强的品质!