记一次体育活动
在这个学期里,为了让大家“德、智、体”都全面发展,我们叶老师不但教导大家要学好课本里的知识,还要求大家要积极参加体育活动
瞧,大家都已经被动员起来了!有的同学喜欢上了打篮球,有的同学喜欢上了跳绳,有的同学喜欢上了跑步……我呢,恰喜欢上了踢毽子!
毽子是用鸡羽毛做成的,羽毛被染成了五颜六色,看上去像一朵花。它的玩法是拿起来用脚踢,毽子不能落地,落地后要重新开始,看一次能连续踢多少个。
我刚开始学踢毽子,连一个都踢不到。我看到别的同学踢得都比我好,我心里暗暗下决心:我一定要把踢毽子学好。
于是我抓紧时间练习,在学校里,课间休息的时候;在家里,做完作业之余,我都不停地练呀……练呀,渐渐地,我能踢一个了。又渐渐地,我可以踢2至4个了。但是,我还是达不到老师的要求。
为什么我进步不了呢?我带着这样的问题请教体育老师,老师回答我说:“你踢的时候,要掌握好毽子的高度,身体要直,控制好节奏,才能踢好毽子。”我按照老师的说法一试,果然行,成绩大有进步。
班级组织踢毽子比赛了,当我兴冲冲地和同学比试时,尽管自己尽力了,却还是输了,想到自己练了那么久都赢不过别的同学,急得跑到没人的地方哭了好一回。老师知道后,语重心长地对我说:“体育活动是重在参与,输赢是次要的。我们参加体育活动,是为了通过锻炼身体而有好的体魄,保证每天都有充足的精神投入到紧张的学习中去。而且,还应该通过体育活动增进大家之间的友谊,正所谓”友谊第一,比赛第二“。只要你懂了这些道理,你就能体会到体育运动给我们带来的乐趣了!”
啊,我知道了!原来参加体育运动的意义是让我们更健康、更精神、更团结、更快乐!
从今以后,我踢毽子踢得更开心了。你们看,毽子在脚下飞舞,别提有多快乐了!怎么样,大家,都跟我一起来参加体育活动吧!