体育节
小作者:超儿
多彩的活动
“来来,拔河比赛的人来我这登记。”睿喆在我们的遮阳棚下喊道,顿时,他的身边立即涌上了十几个人,他们都是班上的精英们。你知道吗?我们的拔河运动会就要开始了,这是我们的“殊死一站,”因为我们在体育节活动中篮球惨败,袋鼠跳差距悬殊,这将是我们班的荣誉之争。
“马上就要比赛了,这次我们一定要赢!大家说一说自己有什么策略吧。”睿喆坐在板凳上,一脸沉思模样。“嘿嘿,我这儿有拔河的资料,是我昨天晚上特地搜了的。”一句话打破了短暂的宁静,大家的眼睛齐刷刷的转向着声音的来源,原来是北辰。睿喆满脸欣欢接过那张纸,仔细阅读了一番:“好!大家就按这样来!”我们都点了点头。
中午,日正中天,太阳灼烧着草坪,空气弥漫着必胜的气息。“一班,上!”裁判正在喊我们,一群人跑了过去,我们一班对三班。大家按照排好的阵容,男左女右,手臂交错握绳,身体后倾45度,双方蓄势待发。夏风中,那绳子中央的红丝绸是那么柔软脆弱,摇摇欲坠,但这轻飘的丝绸在我们心中重有千斤。大家眼中有电光火石,心中燃着熊熊烈火,死死盯着那红绸。“预备——开始!”一声令下,双方猛烈进攻,我们班打算速战速决——也的确如此,没过多长时间,我们就胜了!大家跑着,跑着,奔向我们班那鲜红的遮阳棚,黑发上每一滴汗珠在正午的阳光下闪闪发亮。
不要得意忘形了,下午还有一场,那是真正的决赛。我们不怕,我们从来没有真正畏惧过谁。我们相信——团结智慧的光芒会指引我们战胜可敬的对手,加油!
与四班的决战——最终之战。我们个个都摩拳擦掌的,表情比上午沉稳严肃,对方是与我们实力相当的四班。又一声“预备——开始!”现在的功势比上午要猛得多。原本肃静的沙场顿时沸腾了起来,我们猛烈进功,同时又小心谨慎的防守,对方四班一直处于被动,毫无还手之力,我们是越战越勇。前方,智耀使出浑身力气,如一头猛虎“凶猛强悍”,气势十足啊!誓要捍卫自己的威严与班级的尊严;在望向后方,“重量级选手”子航把绳子绑在自己的肚子上,稳如泰山地屹立,是我们坚定不移的后盾;中间的人虽不如头尾那样引人注目,但却是最重要的要害,“众人拾柴火焰高”,我们团结一致共迎强敌!
胜利的天平一会儿偏向四班,一会又返回我们班。旁观者不知疲惫地为我们加油助威,我们的杨老师和王老师也在一旁为我们喊“加油”。突然,一股如蟒蛇一般巨大的力量猛地把绳子往反方向拉,粗糙的绳子把我的手臂磨破了,我也顾不了了。大家奋力把守,淌汗的脸颊已涨红,大家紧闭双眼。一会儿后,绳子渐渐松了——我们知道是四班累了,互相僵持片刻后,一鼓作气,我们往后拉着跑了起来,一声清脆的哨声,我们赢了——年级冠军!我不相信我还能跑,但是真的,我们飞奔着,带回胜利的霞光。
我们学校的体育节就此闭幕了,伴着越来越猛烈的太阳结束了,但在我即将结束的小学活动中,这会是精彩的一幕。