学会关爱别人
今天,我和爸爸观看了一部电影叫《美女野兽》,电影里的故事情节使我深受感动。
电影讲述了这样一个故事:从前有一位王子,他特别挑剔,他不懂爱,又缺乏同情心,他不能善待每一个过路的老人,还用棍棒驱赶他们。一天,一个魔法师来到他面前,说:“你是个没人性的人!我要把你变成一只野兽。这有五朵玫瑰花,是你五年的生命,五年中,你必须学会善待他人,尤其要有爱心。”
一天,一位珠宝商迷了路,来到宫殿,他摘了一朵漂亮的玫瑰花打算送给他的女儿。野兽看见了,生气地说:“这是我一年的生命,我要杀死你,除非你把你的女儿带给我。”于是,珠宝商的女儿——贝儿,为了救父亲来到了野兽身边。野兽被贝儿的爱心感动,克服了自己的缺点,让自己的脾气好起来。他关心她,爱护她,给她温暖,让她像待在自己的家里一样。过了一段时间,贝儿很想去看父亲,野兽告诉她要快点回来。贝儿回到家中,忘了时间,魔镜提醒贝儿要回到野兽身边。当贝儿回到野兽身边时,第五朵玫瑰花刚刚好落下。但是魔法师被他们感动了,又把野兽又变回了英俊的王子,从此,贝儿和王子幸福地生活在一起。
影片中的贝儿很漂亮、很勇敢,她能奋不顾身地把父亲从野兽手里救出来,连脾气暴躁的野兽也被贝儿的爱心感动。我喜欢影片中的贝儿,她机智勇敢,我要向她学习,做一个有善心,会关爱别人的人。