善良创造美好生活
最近,我看了一部电影叫《美女野兽》,看完后我的心久久不能平静。
这部电影主要讲一个小村庄里有一位美丽善良的姑娘贝儿,她的父亲不小心闯入一只凶狠野兽的领地,被野兽囚禁在魔幻城堡的顶端,贝儿为了救出父亲,就答应了野兽的要求,和父亲交换,把自己作为人质留在城堡里。在和野兽相处的日子里,虽然野兽的脾气非常暴躁,但是贝儿一心一意地帮助他,还教野兽怎样和别人相处,怎样去爱护别人。渐渐的,野兽在贝儿的感化下,变得通情达理,最终变成了一位英俊潇洒的王子。城堡里一切都恢复了原来的样子,从此王子和贝儿过上了幸福美满的生活。主人公贝儿不仅外表美丽,她还是一位有孝心、有爱心的可爱女孩,她为了解救父亲而答应野兽把自己囚禁在城堡里,体现了她对父亲的爱,她的这些美好品质令王子懂得了宽容爱护他人,从而由丑陋的野兽变回英俊的王子。
这部影片让我懂得了一个道理:无论一个人的外表有多丑陋,只要有一颗善良的心,一切都会变得美好。我们要像贝儿那样以宽容仁慈的心去对待别人,让世界变得越来越美好。