游韩国济州岛
一个春暖花开的日子,我和我的唱歌的同学一起代表少年宫出访韩国济州岛,一路上,我们欢声笑语,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
第二天,导游带着我们去参观地质园。走进大门,你们就看见了满地的油菜花,金灿灿的油菜花引来了一群群蝴蝶采花粉,我真想做一只蝴蝶去油菜花上吸吮甜蜜的话分啊!离开了油菜花,随即映入眼帘的是韩国的保护神,他们有大有小,各不一样,这五位石头老人,他们都非常虔诚,用他们的左手搭在右肩上,祈祷着,好像为韩国的发展祈祷着。
离开了保护神,我们来到了樱花丛,远看,那密密麻麻的樱花丛就像大自然织成的红地毯,近看,那红红的樱花丛铺满了小道,瞧!哪儿有几只蝴蝶蜜蜂,他们成双成对的跳着舞,当他们看见了游人的时候,他们就会在你的身边绕着你跳舞,陪伴着你走过这红色小道,等你走完这红色小道,你的身上会发出奇异的香味。
接着,我们来到了有名的木棉花树林,那一朵朵木棉花在向我们微笑,听说原来的木棉花是白的,是韩国的烈士用鲜血染红它的,在韩国人看来,每当看见木棉花,就感觉幸福的生活就在眼前,伴着一枝枝美丽的木棉花,我闷依依不舍地离开了地质园。
韩国人十分优雅、斯文,地质园不正合人意吗?通过这次访问,我发现中韩两国的文化有很多相似之处,希望这次访问能让两国的友谊之花常开。