我喜欢家乡的兰花作文
春天到了,许多花儿竟相开放,争奇斗艳。有粉红色的桃花,雪白的李花,还有金灿灿的油菜花等等但我最喜欢还是家乡兰花
家乡的兰花在二,三月份开放,属于草本植物。一兜一簇的生长在灌木林中。叶柄是绿绿的。有的长得像韭菜,有的长得像麦芽,还有的长得像茅草一样,但不管完的长式和形态怎样,春夏秋冬 一年四季始终碧绿长青。
我喜欢兰花,不仅是它的叶子碧绿长青,美观好看,而更好看的是兰草,所开的花更是千姿百态,气味幽香,形态各异。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,看起来饱胀得马上就要破裂似的,有的花瓣儿刚开,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出了两瓣像豆瓣似的花芯,尽情有的綻放出自己优雅的个性,随手摘下一朵佩在胸前,立刻闻到阵阵清香。
兰花的花芯与众不同,它的花芯,有的是红色,有的是白色,有的是紫色,还有的红中有紫,紫中有黄等等。仔细观看,由于花芯的颜色不同,所以拼凑成了不同的图案。有的像蝴蝶,有的似蜻蜓,有的像一只可爱的小宠物。根据花芯中显示出来的不同颜色,现代的不同图案,人们自发地对各种不同的兰花进行了命名有的称为“蝶花”,有的称为“红孩儿”,还有的称为“锦秀中华”等等。
我爱生机勃勃的春天,更爱家乡清香优雅的兰花。