我就像一个朝圣者那样,去聆听你的声音,沙哑,哽咽,含糊不清。
每次你出新专辑的时候,我手握对你的期望,不敢松手,不敢抬头。你的海报贴在门口,我久久伫立着,总想有一天能够给你写歌词。那是一种很虔诚的希望和寄托。
我会坚持每天写日记,记录那段无聊的日子,一遍又一遍哼着你的歌。轻盈,特殊。
有许许多多的人爱你,也不知道你是否看见了站在你身后的我。或许看到了,或许没有。
舞台上的光芒四射,那些人挥动手中的荧光棒,大声喊:我爱你。
很抱歉,我没有去。我握着手中的笔,演算着那些抽象的题。可是当你的歌声落了之后,烟花冲向天空,我刚好看见了,一瞬间泪流满面。手紧紧地抓住玻璃,眼前一片潮水般的模糊。外面依然辉煌无比,我不知道我是否有资格去分享你的成功。
我在听你的歌,闭上眼睛,周围一片水色的空白,如果用来形容天上不小心落下的天使,是不是很荒唐?
我记得你说过:“我不是神,所以无法让所有人都喜欢我。”
我突然发现你的所有,是那么的透明。
在梦里遇见你也全部忘了,时不时听着这些寂寞,会感觉你骑着摩托车在马路上飞驰。梦境中看不见你的影子,你在一路向北,但你需要多长的时间来释放空白。马路上没有人,崭新的道路,载着你驶向未来的陌生。
火车开往秋天的阴霾,我看着窗外的风景,带着对你的喜悦,用手在微微氤氲着雾气的玻璃上写下:祝你幸福。
“一盏黄黄旧旧的灯/时间在旁闷不吭声/寂寞下手毫无分寸/不懂得轻重之分/沉默支撑跃过陌生/静静看着凌晨黄昏/你的身影失去平衡/慢慢下沉……”