《花千骨》观后感
看过《花千骨》之后,我发现人不能太执着一些事情和一些人,爱一个不能爱的人注定要自己受伤害。花千骨为了白子画受尽屈辱,被灌下绝情池水后,变得又聋、又哑、又瞎,最后还被无情的放逐在荒芜中,其实这一切的一切白子画何尝不知道,可是他无情的可以把大爱给了人世界、给了长留。却未有不能给她。此生花千骨最信任的人就是他白子画,她从来不信正,不信邪,只信任白子画一个人。可是白子画只会让花千骨那么绝望的活着。每天都活着悲痛和绝望中。
我为花千骨的痴情落泪,为她的执着心疼,为她所遭受的委屈和罪行心碎。可是这一切都只因为她不该爱上白子画。她爱上了一个不该爱的人,却偏偏用了一生的真心。如果她选择的是东方,又或者是轩辕都可以非常幸福的活着。可是她偏偏选择的是高高在上,不染凡尘俗物的白子画,注定了她要爱的辛苦,爱的绝望。为什么当爱一个人的时候没有选择?如果有从新选择的话,我想问问她,你还会选择白子画吗?还会为他那么的不顾一切吗?
如果爱情可以选择的话,或许就没有那么多刻苦铭心的爱存在了吧。我们都是凡人,做不到那种爱的撕心裂肺。爱的不管不顾。现在所剩的爱情,都变了质,失去了原本爱情的模样。如果我是花千骨,我也会如她一样那么执着的爱着白子画吧?因为心它不听老人我的召唤。它选择了它要爱的人。我没有办法。可是爱他要那么累,要是去那么多身边爱自己,自己爱的人。到底值不值的。为什么爱情不是美好的,而是要那么多人受伤害呢?这是爱情原本的样子吗?
爱我的人愿意为我去死,而我爱的人,却时时刻刻想要我的命,最后的最后花千骨说过一句话,“为什么不杀了我,为何要让我那么绝望的活着”。这是不是说明她也在后悔,后悔那付出的真爱最终却变成了绝望,变成了无法赎回了践踏。当白子画吻过花千骨后,手臂上留下了绝情池水留下的伤疤时,花千骨或许是开心的吧。因为她的爱原来也能得到他的回应,她爱了那么久的人,终于也是爱他的。可是无情犹如白子画,他宁愿砍掉手臂也不愿意承认他爱花千骨。为什么在让她感觉一丝欣慰的时候,要那么绝情的又一次伤害了花千骨。
我为花千骨感到不值,天下之大,为什么要爱上一个不懂的爱的白子画,为什么不单纯的喜欢着喜欢自己的人呢?杀阡陌不够好吗?宁愿为了你可以和白子画宣战,他如果敢为他门中伤你一分,他可以屠他满门,他如果可以为天下损你一毫,他可以杀尽天下人。最后为了花千骨舍弃自己那张千古绝尘的脸庞。白子画又为你自费出书做过什么呢?口口声声的说,做了一切都是为了你,都是为了你能走上正途。可是又是谁把你逼上绝路,做了魔君。为什么最后的最后你并不恨,为什么还是选择了原谅他。难道被伤害的还不够深吗?还不够痛吗?宁愿死都要保护着他!
最后你说,执念已断,宫铃已毁,师徒情谊恩断义绝。我以为你放下了,你想开了,可是最后你为什么还要抓紧不放。身边那么多爱你的人,为什么就要那么执着呢?花千骨你是何等的傻啊,又是何等的聪明,因为你一直都知道你要的是什么?你从来没有放弃过自己心中的向往。宁负天下人,也不愿意负了白子画。你最终等到了白子画来爱你。这一切或许都是值得吧!