小学的生活有人认为再平常不过:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业,可在这些之中,也常常发生有趣的事。
在我眼里,最让我觉得骄傲的就是第一次上台表演。那时,学校开展了一年一度的故事大王比赛。我朗诵的是《爱吹牛的小花狗》,而教我的老师是詹老师。每天课余之时,詹老师总会带着我到教室后边练习,这是对刚接触朗诵的我有点紧张:比赛那天会有多少个人参赛啊?我能赢吗?“读到这儿的时候,你可以向主席台边上走一点,然后读到这儿的时候再走回来。”詹老师指着这段说。我看着这段,若有所思地说:“老师,我明白了,是不是这样。”说着,我模仿起了小花狗那副狼狈样。“没错就是这样,要勤加练习,最好对着镜子好好练。”“我明白了老师。”说着,我跑回了自己的位置。