9月1日开学啦,我又见到了我想念的同学,又见到了美丽的校园,又见到了和蔼的老师。
上午,我们举行了开学典礼。主持开学典礼的是两位同学。首先是升旗仪式,在国歌声中,五星红旗冉冉升起,我们行注目礼。接着,钱校长致开幕词,希望我们好好学习,努力争当好少年。最后同学们开始表演节目,迎接新的一学期。
在毫无准备的情况下主持人竟然让我们五年级全体同学演唱《少年少年祖国的春天》这首歌。我们都“啊……”了一声,嘴里咕咚着“过了一个暑假,差不多都忘词了”。但是我们还是努力的搜肠刮肚,在心里默默的念着。当音乐声响起时,我们伴着音乐,大声的唱着,竟然出乎意料的顺利。接着,我们看了其他年级的表演,不知不觉大半个上午过去了。当主持人宣布开学典礼结束的时候,我们都觉得汗流浃背了,赶紧奔回教室,大口大口的喝水。
下午,开始正式上课。迎接我们的是体育老师谢老师。谢老师跟我们讲了体育课的要求后,就开始让我们谈谈暑假里我们都参加了哪些体育活动。我们争先恐后地举手发言,许佳浩说:“我学会了蛙泳,自由泳,仰泳。”好多同学都说到了游泳,都喜欢蛙泳。老师就讲了讲蛙泳的正确姿势和技巧。我们也七嘴八舌的讲了讲游泳的体会。当铃声响起的时候,我们还意犹未尽呢!
今天在学校里过的真快乐!