昨天,妈妈给我买了一只小狗叫小黄。它浑身的毛黄绒绒的,远远望去,就像一个金色的小绒球。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双玛瑙似的眼睛,不时忽闪忽闪的,可灵活了。它的两只耳朵总是耷拉着。它平时经常把血红的舌头伸出来乘凉,舔舔翘起的的鼻子,好像在按摩。它的尾巴又短又细,有时我吓到它,它就夹着尾巴跑了。
这只小狗喜欢吃的食物有小红枣、牛肉、骨头。它最喜欢吃的食物是牛肉、骨头。上次,我在吃饭,正吃着一个没吃完的鸡腿,它就咬着我的裤子不放,好像在说:“可怜可怜我吧!我还没吃东西呢!”于是,我就把骨头一扔,它马上跑过去,津津有味的吃了起来。
我家的小狗虽然很贪吃,但也很尽职。记得有一次,有一个收废品的老奶奶经过,看见我家院子有一个空瓶子,就想去拿。被小黄看见了,就马上跑上去“汪汪”叫,如果不是我及时跑上去,老奶奶就被咬伤了。我马上把小狗赶回家,想教训他。它在我面前“汪汪”叫,好像在说“放过我吧!下次不敢了,下次我一定弄清楚别人要干什么,再叫”。看它这个可怜巴巴的样子,谁还忍心教训它呢?
看我家的小狗可爱吧!我可喜欢我家的小狗了。
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。