我的动物朋友作文300字
我最好的动物朋友是蚂蚁。
蚂蚁的嗅觉非常灵敏,远处一点点香味也会被它闻到。它们还有那种团结的精神,只要谁发现了又大又合胃口的食物,它就会回窝用触角告诉同伴这个好消息,让同伴也去搬食物。它还会用触角将那种食物的气味也带给同伴。蚂蚁搬食物的路线虽然歪歪扭扭,但是我感到很奇怪,它们为什么都往一个方向搬呢?
蚂蚁有很多档次,最低级的是工蚁,依次往上排是兵蚁、公蚁、最后是蚁后。
蚂蚁可以分成头、胸、腹这三个部分。它们有二只单眼,一只复眼,可以算是个小小“二郎神”了。
我最喜欢蚂蚁,团结一心的蚂蚁。