我爱您老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”您是春雨,默默地滋润着身边的幼苗;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您是春蚕,将自己的心血都倾注到教育事业;你是人类灵魂的工程师,您从事着伟大而神圣的职业。不论用多么华丽的语言都表达不出您高尚的品质!
从步入学堂那天起,我就看您黑板前那美丽的身影,爱听您课堂上绘声绘色的话语。平时,您除了教我们读书、认字,还不断教我们明白事理。看着您那双和蔼的眼神,听着您那亲切的话语,我时常会有种想喊妈妈的冲动。
老师,还记得那次我考试没考好您对我说的话吗?“一次失败不可怕,可怕的是失败了就再也爬不起来!”这句话至今还深深印在我心中,每当我遇到困难,这句话便会萦绕在我耳旁,就好像您正站在我身旁一样。这声音一次又一次提醒着我,引导着我,许多困难也就在这样的坚持中迎刃而解。
还有老师,您还记得那段时间我学习时感到急躁不安,找我谈心的场景吗?那一刻,您慈爱的眼神,善解的话语一下子温暖了我的全身,卸掉了我心里的包袱,使我明白了学习的真正目的。回到家,我回味着您对我讲的每一句话语,眼眶也红了,您对我那母亲般的宽容、理解、教诲令我感动不已!现在,我在学习上感到了无比轻松快乐。
老师,我爱您,我爱您那慈母般的眼神。在我成功时,满眼充满的喜悦欣慰,为我喝彩;在我失败时,您眼神总是充满坚定,给我鼓励,为我打气。您的眼神好比净化剂,一点一点滋润着我的心田,擦亮了我的心灵!
老师我爱您,我爱您春风般优美的话语,在我伤心时安慰我,在我苦恼时教育我,在我困惑时开导我。您的话语宛如甘露,一滴一滴浇灌着我——这株小幼苗,使我在快乐中健康成长!
老师啊老师,千言万语都表达不尽我对您的感激,如果别人问我:您最想对你的老师说什么?我一定会毫不犹豫地回答:“老师,我爱您!”
我的老师姓张,她是我们的班主任,她有着娇羞、灵秀、俏丽的脸庞,是那样动人、慈祥。一双炯炯有神的大眼睛,如秋水,似明星,又仿佛白水银里滚动着的两丸黑水银,光彩熠熠。长睫毛,双眼皮。那两道眉毛,很有规律的往下弯着,像是用圆规画出来的两条弧线。一只俊俏的鼻子,显出文静、温柔的神态。她那微红的嘴唇,像一朵美丽的桃花盛开在鼻翼下。脑后那一束乌云般的秀发,随着脚步有节奏的甩动,秀美而又飘逸。十只手指又细又长,像刚出土的芦笋儿光滑而又柔软。
她那会说话的眼睛好像对我们说:“天鹅能飞的高飞的远,靠的是矫健有力的翅膀,你们要远航,得有知识啊!”
她讲的课是那样丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界,她从未在别人面前炫耀过,那盛开的桃李,就是对她最高的评价。她用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;她用心灵的清泉,润育我们情操的美果。她是真正的园丁!她的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
每当上课铃响了,她就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题,黑板上那一题、一字都凝聚着老师的心血与汗水。那一道道习题如同高级营养液输入我们的大脑,使我们更加聪明,如干旱时的雨露,注入我们的心田,使我们长得更加茁壮。
在回家的路上,她的身影不时的在我眼前浮现,她的声音不时在我耳边回响,她的一言一行都印在我的脑海里,她的生命是一团火,生活是一曲歌,事业是一首诗!我反复琢磨着她对我们的叮嘱,我一定在这学期里加倍努力,以优异的成绩向她汇报!