有趣的信息课
下一节就是我们盼望已久的信息课了,整个教室沸腾了,大家都为可以玩电脑而高兴呢!一个个都乐得像一只只活蹦乱跳的小龙虾!
丁零零,上课的零声响了,教室里立刻安静了下来。全班四十一个同学静侯佳音,就等着电脑王老师一声令下,去三楼电脑教室上课。
可是过了一分钟、两分钟 …… 大家快坐不牢了,有几个同学像下课一样开始了谈笑风生,还有几个在座位上手舞足蹈。这时,班主任吴老师悄悄地站在了窗子外面,瞧见老师的同学已经乖乖地坐端正了,只有那十多个同学还自顾自张牙舞爪地乱动。等缓过神来时,吴老师已经拉长了脸瞪着大家,那样子好像在说:“说过多少次了,零声响了之后我们该怎样做?”刚好电脑老师也赶来教室了,他第一句话就说:“停电了,今天不能上机。”我们都皱紧了眉头“啊”地叫了起来!
我偷偷地看了吴老师一眼,她摇了摇头,然后在黑板上写下了“停电的信息课”这几个字,在旁边还注明了信息课前的心情、零声后的表现和所发生的事、上不成信息课后的失落等,教室里顿时鸦雀无声。同学们纷纷拿出作文本子,低下头“唰唰”地写了起来。