句子再选择自己喜欢的分别背个一句。可以选择几个相关的事例储备譬如:13年雅安地震,震哭了所有人的心。人民大会堂见证,在繁星点点的穹顶下,在如潮涌动的掌声中,习近平对中国梦的诠释:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福……”2014年党的群众路线教育的开展等都可以做考试作文的热点题材。但如果不熟悉,建议不要深写,点到即可或舍去不用。
此外还可以把从书上、电视等其它媒介上看到的别人的感人事迹,可以搬到自己家。但这在考试的时候要灵活慎重运用。