老师的爱作文1000字
”不只是有父母的爱、兄弟姐妹的爱、同学之间的爱、还有一种爱叫:老师的爱。
金色的九月,我们迎来了一年一度的教师节。周五一早,所有的师生都集合在操场,举行了教师节活动。当同学唱响“好大一棵树”之际,渐渐的,脑海中又浮现出您辛劳的身影……
第一次遇见您是在四年级公开品德课上。来到微格教室我一眼撞见了您的目光,柔和而却又炯炯有神。上课了,记得那次您的课特别精彩!台上您绘声绘色地讲着,台下全班同学都入了迷,全神贯注地听着。突然,屏幕上出现了多国文字的“谢谢”,您指着韩语版问:有谁会念啊?同学们的目光齐刷刷地射向我这个朝鲜族小姑娘。于是我硬着头皮举起手,小心地用韩语读出那个韩文单词,您把鼓励和赞许的目光投向我:“大声地再说一遍!”这一次我得到了勇气,自信地大声又说了一遍,接着您一个手势,同学们也默契地跟读,我满怀欣喜坐了下来。从那以后,您的目光深深印在我的心中。
四升五的开学之际,当我得知您要做我的班主任时,藏不住的欢喜,一下子涌了出来。开学第一天,我早早地来到班级,时不时就看看门口、窗户,盼望着您的到来。这时,一个温柔的声音从后门传来,是您!我猛地转头一看,真的,真的!您还是那个样子,脸上挂着亲切的笑容。
不能忘记上一次解题能力赛那一天,我预感自己考砸了,倍感沮丧,在桌上捂头抽噎起来。后来,您把我悄悄带到办公室,语重心长地安慰我:人不会是十全十美的,雅莹,你在老师心目中,已经是很优秀了,你不要去管别人会怎么说……您的每一句话都触动着我,一缕阳光般照亮我心田……我看着您柔和的目光,点点头,努力振作起来,继续前进。也在不久后的期中考试上我竟然考出班级为数不多的数学满分卷。我知道有双大手无形中一直推着我前行,一直激励着我,那是您的包容、肯定和信任,使我自信从容,让我成长不少,知道要有正视挫折的勇气、正确对待学习和名次,心有大局……最终也尝到了成功的滋味。
五上期末考后,您在班里宣布要兑现你的诺言,全班欢呼声一片。在开学第一天,同学们每人都获得了您的一份惊喜礼物—崭新的一本书。而我,在那天更是一个同学们羡慕的幸运儿!因为我的许愿也梦想成真了!果真,在开学典礼上,当我发表完开学目标后,您走上台居然紧紧拥着我合了影,还送我一份精美的礼物和卡片。卡片上写着:珍藏幸运!珍藏幸福!那一刻的激动与幸福,不能言语……老师您就是这样细致入微的,您这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗。
那一年,您的语文课堂灵动有趣,粉丝多多。因为您,爱害羞的我在课堂上也开始积极发言,虽说总会话说到一半,说不下去,不知如何表达,但在您的鼓励下,我仍然坚持着大胆发言,锻炼了口语,语文成绩也有了突破。
讲台边、书桌旁,总能看见您悉心教导的身影。总能发现我们休息时,午睡时,您却依然认真批改着作业。有谁的作业做错了,您就一个一个地把他们叫上来,再一个一个地辅导……
啊,老师!您如一棵大树,为我们这些小树苗遮风挡雨,就算压力再大,也不会屈服。您不就是我最敬爱的郁老师!谢谢您,这一年来为我们这个班级付出了无数心血。亲爱的郁老师,一直想对您说:您辛苦了!谢谢您!我们永远爱您!
听,那歌声再次响起……