我们的班主任杨老师,有着一张善良慈祥的脸,她披着黑色的短发,弯弯的细眉毛,仿佛是经过精心修剪过的。大大的眼睛里装着同学们的一举一动。一张会说话的嘴巴,算不上灵巧,可是说起话来却是那样的深情,那样的动听!我从开学的第一天,就喜欢上了杨老师。
杨老师对我们学习要求可严格了。以前我们写字乱写,可到了杨老师班上,必须一笔一画地写;以前我们班有些同学不完成作业,可现在坚决不行,没完成的话必须补上;以前我们读书跟唱歌一样,但现在必须一句一句有感情地读……在杨老师的严格要求下,我们仿佛变了许多。
杨老师很关心我们的生活。上周星期二中午,由于饭菜不多,有的同学还没吃饭就没有饭菜了。这时候,杨老师饭盒里的饭菜还没有吃。看到班上的李智鹏同学还想吃饭,于是她就将自己的饭菜倒给了李智鹏。当时我们都被感动了,多好的老师啊!
杨老师不但关心我们的学习生活,还教我们做人的道理。有同学没饭盒时杨老师就会说:“有同学能帮助一下这位同学吗?同学们,我们就是一个大家庭,我们要互相帮助要像兄弟姐妹一样。”同学们听后就争先恐后地说:“我来帮这位同学。”杨老师就说:“这样就对了。生活在一个班上,大家一定要互相帮助。”同学们听了,不住地点头。
这就是我们班主任杨老师。如果杨老师是我的妈妈那是多好的事啊!