在艰苦训练了一个月之后,我们终于迎来了3月18、19日。这两天为什么那么重要呢?因为我们要去参加江干区中小学生足球比赛了!这次比赛可是承载着我们濮家小学的希望哦!
比赛前一天晚上,我兴奋地睡不着觉。早上起床,立刻穿好球袜、球衣,带好护腿板,再穿上我的橙色新战靴。照照镜子,觉得自己简直帅呆了!
七点半,我们就随着王老师出发喽!
第一场,我们对战省教科附小。刚开球,我们就发起了猛烈的攻势,令对方措手不及。不出几分钟,就在杨旭宬冲到前场时,对方犯规了,我们赢得了一次任意球机会。这球由我主罚,裁判员哨声刚落,还没等对手反应过来,球已经以迅雷不及掩耳之势旋转着飞进了球门,对方守门员足足愣了两三秒才反应过来。我方喜得开门红,队员们顿时信心倍增,没过五分钟,又拿下一球,顺利打赢了第一场比赛。
下午2点,我们对阵去年的冠军队伍——东城实验小学。比赛刚开始,竞争就格外激烈。张路一刚想抬脚射门,就被对方的2号“西瓜太郎”给断了下来。别看西瓜太郎个子小小,可技术却无人能敌,动作敏捷,三个人都防不住他。这时,对方4号突然一脚断球,迅速带入前场。我慌了神,死死地盯住他,却没发现此刻西瓜太郎已经到了一个合适的位置正等待4号传球打门。糟糕,4号突破了杨旭宬的防线,把球传给了小西瓜,我心急地冲上去,和小西瓜撞在了一起,可他的脚轻轻一挑,球就飞进了球门里。哎,没想到这么快他们就领先了,我们要加油啊!
虽然对手已经进了一个球,但我们并不气馁。中场张路一找准机会,连过4号和8号来到门前,只见王逸凡一个传球,张路一打单刀啦!面对门将他毫不慌张,用外脚背使劲打门。“咣当”一声,球打在门柱内侧,弹进了球门内。我们激动地欢呼,拥抱,任激动的泪水尽情流淌。
我方进了一球后,东实队采取直接射门的方法进攻。刚开球就一脚爆射,我果断地接住球,往前场用力一扔。王逸凡接球后一脚打门,球打在了门柱上。张路一迅速从防守队员身后冒了出来,用力射门。耶!我们又进球了,以2:1逆转反超。
接下来的比赛有点可惜,我们的边后卫杨旭宬因为失误导致两次乌龙,最后对方以4:2的优势打败了我们。输球虽然很遗憾,但是在我们眼中,团队精神是最重要的,我们应该抱着积极乐观的心态,好好准备下一场比赛。
19日一早,阴雨绵绵。我们首场对战去年的亚军队伍南肖埠小学,因为我们心态放松,状态良好,很快2:0胜了第一场,顺利挺进四强。
第二场,我们又与老对手东实小学狭路相逢。天公不作美,比赛开始后,雨越下越大,雨水和汗水夹杂着流淌在脸上。大雨湿透了全身,但浇不灭我们对足球的热情。队员们越战越勇,对方一次犯规,使我们得到了一个任意球的机会。身为队长的我亲自操刀,一个圆月弯刀直挂死角,进球几秒后,大家才反应过来,全场爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声。于是我们士气大振,短短两分钟内,王逸凡再下一城!幸福来的那么突然!然而,历史总是惊人的相似。对方及时调整了战术,把两员猛将调换了位置。处于领先地位的我们顿时乱了节奏,连续被对手追平并反超,又输给了这个老冤家!
休整了一个中午,下午迎来了最后一场比赛——和采荷三小争夺第三名。我们毫不慌张,沉着应对。上半场顺利地以2:0领先,并将优势一直保持到了比赛结束。终于,我们获得了区第三名的好成绩,为学校创造了历史,赢得了荣誉!
比赛结束了,我们还意犹未尽,万分激动!要知道,这成绩是多么来之不易,一个月以来早出晚归的艰苦训练历历在目。
真希望明年的比赛快点到来,让我们继续努力,向冠军发起冲击!