梅花作文350字
漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,随风飘舞,像鹅毛;如柳絮;似玉屏,为大地铺上了洁白绒毡,给远去的圃山穿上了如玉的锦衫。多久没下这么大的雪了啊?
打开窗户,凛冽的寒风袭来,我不禁打了个寒颤。冷风中夹杂着淡淡的清香,沁人心脾,我朝窗外望去。原来是院里的梅花开了。
我迫不及待地冲进风雪中,跑到梅花树旁。看,赭色的枝杈上落满了雪,晶莹剔透,像一根根水晶条。这些水晶条上缀着的,是一簇簇的花朵和花蕾,正含苞待放,跃跃欲“开”,像是急着展示它们迷人的身姿。
这或怒放或含苞的梅花,让我想起了陈毅的诗句:“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”对呀,百花斗艳时,它不争春;百花调零时,它傲霜雪,迎风绽放,迎接新春的到来。
我久久地凝视这朵朵梅花,寒风已不再凛冽,因为我似乎看到春正向我们走来。