一对父子走在人行道上,天上正下着滂沱大雨,父亲穿着衬衫,手提公文包,尽管全身湿透,右手的伞仍然坚定的举在儿子头上,呵护着他不受风吹雨打。相信这张图很多人在网上都应该看到过。或许会有人觉得父亲没有必要非得去淋湿自己来为儿子遮雨,但是我想说,我们透过这样的图片看到的应该是一位父亲对孩子的爱,而不应该是别的什么东西。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能够感到温暖。父亲就是那个你能够在心情不好的时候冲他发火,他依旧会笑着安慰你的人。如果说这个世界上存在一个人能够完全的包容理解你,无论你做什么,他都会在一旁支持保护着你,即便你无理取闹,他也能够包容你,这个人只能是父亲。
都说家是温暖的港湾,就是因为家里住着自己最无私关爱的亲人,这些人会一直默默支持保护着你。为庆祝女儿的降生,扎克伯格夫妇捐出脸书网99%的股份,价值约450亿美元,在他看来,比起给女儿留下更大的一笔财富,他更希望女儿能在一个更美好的世界中长大,他想把全世界的爱都给女儿。
其实不管是父亲的撑伞还是扎克伯格的捐献,它们具有一样的意义,挖掘隐藏在身后的父爱,会有更大的感动。