书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。
我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“xxx,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家!