高二语文作文元宵节
元宵节又称上元节,至今已有200多年的历史了。那么,元宵节的来历大家知道吗?我就先给同学们讲一个历史上的传说吧!
相传汉高祖刘邦死后,吕后独揽朝政,把刘氏江山变成了吕氏的天下,朝中老臣刘氏宗氏都很气愤,但是又惧怕吕后的残暴而敢怒不敢言。吕氏病死后,吕家惶惶不安,害怕遭到迫害想要作乱。刘氏宗氏知道后,决定讨伐朱吕,朱吕之乱平定后,汉文帝登基,文帝向往和平,就有了元宵节这个民间节日。
讲了传说,接下来说一说我是怎么过今年的元宵节的吧。
说来话长,这个寒假去过了上海,走过了哈尔滨,回来以为寒假就这样结束了呢,可是一看日历,哇塞!你猜怎么着?竟然还有两天假日,而且有一天还是元宵节。这充分满足了我的贪玩之心了。嘿嘿!一天后,终于盼来了元宵节,我急急忙忙吃完了元宵,妈妈和我就一起去找我的小伙伴崔家豪了。
我们先看到了漂亮的花灯,边看边找我的伙伴。看灯的地方没找到他,所以我和妈妈又去看了秧歌,今天是一年一度的扭秧歌大赛,穆棱对战下城子,30分钟后,穆棱队赢了。哈哈,厉害!
接下来我和妈妈又来到宇宙广场,终于找到了崔家豪,他说:”这里不好玩儿,我们去那边大道看烟花吧。”于是我们就出发了,终于到了目地的,哇!瀑布烟花燃放了,远处一看金黄金黄的,真像课文《望庐山瀑布》里的诗句”疑是银河落九天”描述的情景一样,壮观极了!再看”钻天猴”、各式的圆点烟花以及各种叫不出名字的烟花,足足燃放了30多分钟!太震撼了!最后我们才恋恋不舍的离开了。