老师宝盒里的秘密小学六年级作文
今天下午,王老师带来了她原来学生的照片给我们看,小学生作文:老师宝盒里的秘密。只见王老师从包里拿出一盒化妆品,哦,准确的说是一个化妆品盒子,我们这样的男子汉可不用化妆品呀?可是,王老师打开盒子,并没有什么化妆品,而是一叠黑白照片,看来我是虚惊一场了。再看看照片,黑白的?!天!这是哪年天!这是哪年月的照片呀! 王老师拿着照片,一边给我们看,一边介绍:这个是***,有出息;这个是***,有出息;-----;难道老师的每个学生都那么有出息?算了,不要多想了,我便和同学们争先恐后的抢照片看。 真人不露像,王老师说:“我这个盒子里还有很多,都是些将来的市长、省长、科学家------哇!老师连市长、省长的照片都有啊!我们一听,都奋不顾身的冲了上去,打住!打住! 王老师说:“看可以,不过要约法三章:
一、要有纪律有秩序。
二:看后不准笑出声音来。
三:不能给同学说你看到了什么。
我们都快急死了,不管三七二十一,应了一声就快往上冲,可是刚才的约法三章,让我们冲也冲不上去,只能瞪着眼干着急,急也没有用,等着吧。 后来,我发现上去的同学,表情都怪怪的,回到坐位后就哈哈大笑。问他们,他们也不说。郑超然同学看了以后,还歪歪头仔细又看了看,好象看到了很奇异的东西一样,这个王老师又在搞什么名堂啊。强烈的好奇心驱赶着我,这时的我真希望是在放VCD,一按快进键,马上就轮到我了。 盼星星,盼月亮,终于轮到我了,我满怀好奇心的走上去。哇赛!里面哪有什么照片,明明是一面镜子,镜子里印出了我。唉,我们又被老师给耍了,不过现在想想,老师刚才说的话也有猫腻:将来的市长、省长、科学家不就是我们自己吗! 这时,我看到的不是镜子里的我,而是我们的愿望,我们的理想。对!盒子里的人就是将来的市长、将来的省长,潍坊需要我们,祖国需要我们,我们将来会是祖国的栋梁!