你们是我一生的光荣
“感谢你们给我的一切,我要对你们深深地鞠躬,尽我毕生之力,换取你们的笑容,有你们在,就是我最大的光荣。”
年少时,你们总是把最好的一切都留给我却从不舍得在自己身上多花一分钱,衣服在我身上不停地变换,而你们的衣服却从未变过模样,年少无知的我,蛮横骄纵,毫不讲理,耍起脾气来根本拗不过,但你们还是包容了我的一切,毫无怨言地呵护我长大,如果有人对我的忍耐限度已经超过了极限的话,毫无疑问,这人是我的父母
少年时,我步入了初中的大门,你们依旧在家里劳作还要每天晚上奔波十几里路来接我回家。村里的冬天格外地冷,我的手每到冬天都会冻伤,你特地为我做了一个暖手的棉套,妈妈,每当我手凉时你都会把我的手紧紧地握住来给我暖手,可是当我看到你的手时,你可否知道,我的手很暖但心已凉?与我白嫩的手形成鲜明对比,你的手肿得通红,在那上面爬着因冻伤而裂开的口子让我无比心疼,我总是嘱咐你要对自己好点,但你总是笑着说:“看着你好,我自然就好咯。”此时,心如刀绞。
后来啊,我上了离家很远的高中,便再也不能与你们天天见面了。每月放假那天来接我前,你总是会在深夜醒来,怕误了时间,便再也睡不着。我不止一次地告诉过你要好好休息,不会耽误时间,你每每答应,每每都无法做到。还记得弟弟曾问你的一句话:“妈妈,你知道你什么时候最开心吗?去接我姐姐的时候。”弟弟也不止一次地抱怨过:“每次姐姐一回来就吃好吃的,我一回来就没这待遇。”
我知道家里人都很辛苦,省吃俭用已成为我的习惯,你们总是劝我要多吃一点,不怕花钱。爸爸每次都说钱够我花的,可是我又怎么会不知道,你因嫌东西太贵而从不舍得给自己添置衣物。
我问你们,你们为什么对我这么好?你们会笑着说:“不对你好还对谁好?”的确,我一直都像你们深爱着我那样深爱着你们,我要成为你们的骄傲,你们,则是我一生的光荣。