在挫折中成长作文
每个人不可能在人生的路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇到挫折。只要不放下,继续努力,就必须会成功。挫折没那么可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确努力的应对挫折,那我们就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!
在我五年级的时候,有一段时间个性爱好写作,尤其是写去。听到我的在广播中念出来,被全校师生听见,最后再报上我的大名有一种说不出的高兴劲。但是,要让作文在广播上念出来要经过摘选,只有写得好的作文才有可能被选中。于是,我每一天晚上做完作业就去写作文,我想投得多中得几率就就应大一些吧!我拼了命地写作文,那一周我一共投了四篇作文,就等成功的消息了。或许是欲速则不达吧,我投得四篇稿竟一篇都没中。这次挫折给了我不小地打击,但并没有使我灰心,反而给我敲了一次警钟,我坚信坚持必须会成功。我吸取教训明白写作不能图快,只有慢工才能出细活,心急吃不了热豆腐,我继续努力,在一周内认认真真地完成了我的作品。真是“苦心人,天不负,三军越甲可吞吴”。我的作品最后在广播上念了出来。以后,我会有更多的作品在广播站播放。
人的一生会面临各种挫折,就应正确应对挫折。我们之所以没有成功,是因为缺少应对挫折的勇气,太过轻易的放下。要明白坚持有可能会失败,但放下必须不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。