我最喜欢的荷花作文450字
喜欢的花有很多,比如:梅花、桃花、桂花等等。可我最喜欢的花就是荷花
去年夏天,我们全家去炎帝园游玩。我来到小湖边,放眼望去,小伞般的荷叶铺满了湖面,密密麻麻地连成一片。荷叶的旁边开着粉红粉红的荷花,有的正在含苞待放,远远望去她们就像一群羞涩的少女穿着粉红的衣服在那里窃窃私语;还有的完全盛开,像一位亭亭玉立的少女眺望着远方。一阵风吹来,粉红色的荷花好像在水面上跳着优美的舞蹈,淡淡的花香味还引来了蜻蜓在给她伴舞呢!这景色让我陶醉。
我加快了步伐走近湖边,仔细地欣赏着这美丽的荷花,我发现小鱼儿躲在荷叶下乘凉,它们快乐地游来游去。近看荷花更好看,荷花的颜色由浅粉色到深粉色,一层层的花瓣互相环绕,就像仙女下凡一样,让我目瞪口呆,简直太美了。荷花上一颗颗晶莹透亮的小水珠,有可能是早晨的露珠,也有可能是鱼儿跃出水面溅起的小水珠,正当我陶醉在沉思中,这时飞来了几只小蜻蜓,我突然想起杨万里的那句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我爱荷花,不仅爱它的多姿多彩、天真可爱;更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁风尚。