我眼中的新常州作文_人物作文700字
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
值此中秋、国庆佳节即将到来之际,我、爸爸和妈妈甚是想念你们,由于爸妈工作比较繁忙,无空去看望你们,希望爷爷奶奶闲暇之余来常州看看玩玩。在此我向你们介绍一下我眼中的新常州:
常州是被称为江苏三虎之一的大城市,它位于美丽富饶的长江三角洲中心地带,地处江苏省南部。
我家属于常州的武进区。在我眼中常州是一个有许多变化的大城市。今年我家附近正在如火如荼地兴建地铁,整个常州高楼拔地而起,如雨后春笋,旅游景点数不胜数,如:中华恐龙园,嬉戏谷,天宁寺,西太湖。。。。。。
天宁寺是我国重点保护寺庙和江苏省文物保护单位,它雄踞于常州东门外,前俯举世闻名的京杭大运河,后倚常州第一大公园红梅公园。它与镇江金山寺、扬州高旻寺、宁波天童寺并称为中国禅宗四大丛林,它始建于唐永徽年间,初名为光福寺,北宋政和元年改为天宁寺。天宁寺的“天宁宝塔”举世闻名,其名寓意天下安宁,站在宏伟的佛塔上,整个龙城气象尽收眼底。
除了天宁古刹,常州还有现代生态休闲旅游度假区——西太湖,它作为苏南地区唯一未开发的天然资源,有着良好宜人的自然环境——烟波浩渺、水光涟漪,其环境优美适合居家养老。西太湖是集休闲、娱乐、旅游于一身的观光胜地。它如一块碧玉,静静地镶嵌在苏南大地上,养育了无数的常州儿女。
常州不但景色优美,交通也很发达哦,有飞机、高铁、BRT、地铁,最大的亮点还是城市公共自行车,它环保又节能。
怎么样?这就是我眼中的新常州,它藏古聚今,是不是一座宜居城市?如果你们有空,欢迎来常州!相信你们来了,也会爱上常州的!
祝身体健康,万事如意!