这天,我来到了人们梦寐以求想去看的太空中。
我既兴奋,又紧张,还带有一点的高兴。所以我的心情十分复杂。
于是我带着全中国人民的期望,乘着火箭来到了神秘的太空中。并带着一些种子。
第一天:我和我的队员们拿着白菜种子来到月球上,把它种了下来。
结果,种出来了。
得出结论:除了上面的植物生长要素,在空间更难解决的是重力问题。在地球上生活的我们,经常会忽略这个条件的存在。可是一旦进入了太空,这个因素的重要性就立马显现出来了。
第二天:我和我的队员们拿着黄瓜种子来到月球上,把它种了下来。
结果,种出来了。
得出结论:在微重力环境下,染色体、复制分离都会受到影响,很容易出现畸形,影响种子的成活率,以及后代植株的质量。
这样看来,在太空中种出一根小黄瓜,可不是一件简单的事情。