小草是平凡的,但它默默地绽绿吐翠,它是自豪的,因为有了它,大地才充满生机;石子是平凡的,但它甘愿充当铺路石,它是自豪的,因为有了它,人们才有了道路;农民是平凡的,但他们默默耕耘,他们是自豪的,因为有了他们,社会才有了具大的物质财富。
如果你是一名成绩一般、相貌平平的学生,此时正对自己的生活感到不满;如果你是一名普普通通的工人,此时正对自己的生活抱怨不已;如果你是一位工人,正因为生活的艰难愁眉不展时…那么,我想对你说:虽然你是平凡的,但你也是值得自豪的。因为最起码,你能正视眼前的现实而没有逃避生活。若你能克服眼前的一切,那你就会有新的收获。在平凡的生活中,需要保持一颗平凡的心,那么我们就不会有很多的烦恼,也就可以尽情地享受生活。在平凡的生活中,想到我们同样为祖国创造着无尽的物质财富,那么我们心中就会充满无比的自豪。
平凡的我,奔向平凡的你,平凡的你,结实了平凡的她。平凡的万物组成了这个平凡的世界。面对浩浩苍穹,茫茫宇宙,又有什么是不平凡的呢?平凡的我们伸起双臂,为平凡喝彩,为平凡自豪吧!因为这平凡正是孕育着永恒的美丽。为我们这些平凡的人喝彩,加油吧!虽然大树能显现出绿色的树叶,但小草也能显现出自身的绿啊!所以让我们不要为平凡而伤感;不要为平凡而羞愧;不要为平凡而难过,我们要因自己的平凡而自豪。
我们是平凡而又真实的普通人,没有闪光灯的聚焦,却拥有丰富的内心。每个人都是独立的个体,拥有自己的理想而奋斗,我们就是我们,为自己而活的个人。不用惊羡他人,因为我们自己就足以让自己感到骄傲。平凡并不意味着平庸,平凡人的生活,往往更具内涵。