亲爱的同学们:
好久不以写的方式和大家交流了。临近毕业,大家在校的时间已经屈指可数了。最近一段时间,语文、数学在轮番模拟考试,呵呵,是不是快考“焦”了啊?
就语文来说吧,前一段时间我们一直在归类复习:拼音、词语、句子、古诗、阅读题、口语交际、作文……语文学科就是这样,知识点较多,复习起来就比较繁琐,又恐怕少复习到哪一类会给大家造成知识上的盲点,因此复习内容就更显得冗长了。值得庆幸的是大家都能懂得老师的这片苦心,这就是最令老师感到欣慰的了。
按照计划,复习完,接下来就要进行模拟考试了。今天,第一次模拟考试的成绩已经出来了,大家都已拿到卷子知晓自己的分数了。是否满意自己的成绩,你自己要根据失分原因判断了。依我看:如果属于知识上的漏洞或掌握的不牢固,大不可气馁,接下来进行针对性的练习就行了;如果是做题马虎、想逃懒,那就需要多多注意了,下次考试绝对不能再出现这样的低级错误了。
希望大家认真查找自己本次考试失分的原因,吃一堑长一智,争取下次考出理想的成绩。