中学作文:难忘的一件事
光阴似箭,日月如梭。转眼间寒假就过去了。有一件事令我很难忘
一天,天上正下着小雪,我和弟弟,澜兰,佩佩,静慧,豆豆在雪地里玩耍。突然,我想到了一个好主意:我们分组比赛堆雪人。
我和弟弟、澜兰一组,佩佩、静慧和豆豆一组。我们开始堆雪人了。豆豆那组佩佩已经上初中了,所以她比较麻利。再看看我们,个个都是“虾兵蟹将”,而她们却是“天兵天将”。看来她们更胜一筹。但是我们也不赖呀,各忙各的活:弟弟从家里拿来了弹珠和胡萝卜;兰杰在滚雪球;而我呢,也协助兰杰滚雪球,定定形状……颇似沙场点兵。再看看她们那组,就因为佩佩上初中,所以意见不一样,还差点吵起来呢。小小的雪花在我们身上打转,在头发上跳舞,看起来好美丽。虽然天气那么冷,小手冻的那么红,我们还是一点也不在意。我又从家里拿来了桶和扫帚。雪人的头和身子堆好了,我把弹珠按雪人的脸上,做雪人的眼睛和嘴,把胡萝卜插在头的正中央,做雪人的鼻子。兰杰把桶盖在雪人的头上,把扫帚插在雪人的身子上,做手……突然,弟弟说他渴了,于是就让他回家喝茶去了。雪人堆好了,可我总觉得少了什么,我一拍脑袋,连忙把围巾从脖子上取下来,缠到雪人的脖子上。哈!大功告成!到最后我们那组赢了。她们那组不服气,又说要打雪仗。
我们两组分别把自己的营地建造起来,豆豆突然抓起一把雪朝我们扔过来,我来不及躲开,雪就打到了我的肚子上,她们那组一直朝我们扔雪球,我们只能躲不能攻了。最后我和澜兰商量了一个计策。我们先捏了好几个雪球,然后澜兰跳起来朝她们做鬼脸,又蹦又跳,一边吸引她们的注意力,一边躲避攻击。我拿起两个刚才捏好的雪球,朝她们扔过去,正好打中了佩佩和豆豆,静慧好像发现了我们的计策,一直死板的盯着我,我也没办法,只好“打道回府”。这时静慧抓准了时机,趁我们不注意,抓了一把雪朝我们扔过来,谁知,这时弟弟从家里跑到这里,边跑边说:“谁赢了……”没等他说完,雪球就打到了他的脸上……
至今,我想起弟弟那傻傻的、还不知道怎么回事的表情,还会咯咯的笑呢!