张梓茜
我家有一只小白兔,我给小白兔取了一个名字叫小花。
它的毛茸茸地就像棉花糖似的,它的眼睛圆溜溜地就像红宝石一般,它的小小鼻子镶嵌在脑袋上,它长长地直挺挺的耳朵总是神气地竖着,它小小地三瓣嘴一刻不停地动着,小花小巧又可爱。
小花对吃的可讲究了。小花只吃青菜和鲜嫩嫩的草,但是没沥干的草会拉稀,它吃的时候是细嚼慢咽地非常可爱。它只要一吃完就一会儿跳到一个角落,一会儿攀爬,有时候我刚把它的“家门”打开,它就像个调皮的小男孩一样往外奔跑。
小花睡觉十分警惕。吃喝玩累之后,它就跳到“床上”,眼睛缓缓闭上,这时如果有陌生人、主人走进,它就又把眼睛睁开,竖起耳朵,环顾四周,直到周围没有危险靠近,它才会闭上眼睛继续睡觉。
这就是我家的小兔子,非常可爱吧!