我的老师写人记叙文
那时,爸爸妈妈或许是为了工作,或许是出于奶奶有带小孩的经验,生下我不久,就把我交给了奶奶养育。于是,不满1岁的我便住在了奶奶家,其实,当时奶奶也已经是一个七十岁的老人了,可她还是接受了养育我的重任。
曾记得在奶奶那儿生活的的时候,奶奶早晨起得很早,每次总是在我还在梦乡里的时候就买来了热腾腾的小笼包,从此小笼包成为了我早餐不可少的食物。在一个夏日的夜里,我一觉醒来,只见奶奶还半闭着眼,不停地摇摆着扇子,我想她为什么不开电风扇呢?后来我才知道,奶奶是怕我被电风扇扇凉,怕我生病,这可真是奶奶的一片苦心啊。就这样在奶奶的扇子下,我度过了一个个甜蜜的夜晚,可奶奶却没有睡一个安稳觉。听妈妈说,奶奶就是这样把她的三个儿女“扇”成大人的。
我在奶奶那儿生活了三年,不仅使我度过了一个美好的童年,还使我养成了许多良好的习惯。如:吃饭时不浪费粮食,从小就养成了爱看书爱写字,能言善辩的性格,这也许就是我现在性格比较外向的原因吧。
奶奶已是年近八旬的老人了,可是身子骨却非常硬朗。几次到旅游胜地时,其中总是少不了奶奶的份,她不怕旅途的劳累,比其他人显得更有精神,她不需要别人照顾,相反她还时刻挂牵着我等儿孙们。奶奶住在会同的一个小城镇,离怀化较远,所以我们也不经常来往。奶奶知道我现在有花零用钱的习惯,有时便偷偷地塞给我一些钱,还叮嘱我别把钱存入存钱罐,要我花掉。虽然奶奶的做法不是很妥当,但她毕竟还是为了关心、爱护我。一想到这些,我就情不自禁,眼眶里总是饱含着一丝丝泪水……
我的奶奶,她是一位伟大的女性,她是一位慈祥的母亲,她是平凡而罕见的奶奶。