老师,是美的耕耘者,是美的传播者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
也许你觉得,老师给你的期望太高,给了你一双沉重的翅膀,让你像一只孤独的大雁,疲惫地飞翔。但是你别忘了,老师对你的期望就是对你的信任与希望啊!老师信任你,你应该更积极地学习才是。
也许你觉得,老师总拿“莫等闲,白了少年头”等一些大道理像麻雀一样吱吱喳喳地教育你。你可曾想过,老师教导你,是关心你,爱护你,更是一种敬业的精神啊。在老师的烦言碎语中,无不饱含着老师的殷切希望啊!
也许你有些讨厌老师,因为繁重的家庭作业让你喘不过起来,你会用你的无声表示你的反抗,但我们不是常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师真实的写照吗?老师很多时候是为了学生而迫不得已的,请你换个角度,好好审视一下自己与老师的关系吧!“人非草木,孰能无情”也许长大了,你就能明白老师的良苦用心了。
老师是灯塔,照亮我们前行的方向。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是春雨,滋润我们幼小的心田。给我们活力——
亲爱的老师,我的每一步成长都离不开你的悉心教育。总有一天,我们会离开您的怀抱,展翅翱翔,飞向更高的更广的天空。
在这里,我要大喊一声:谢谢您,我的老师!